コメント

6み13な1
ママ友から聞いた話ですが、「今から寝かし付けするから、帰ってくるな」みたいな連絡をするそうです😅

ちゃんまま
うちもそういう時があり
旦那には
息子が寝付くまで帰ってくる時間を
ずらしてもらっていました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
今日は寝付くまで待ってもらおうと思います😆‼️- 5月14日

ひーな
たまにあります!
家が暗い時は静かに入ってきてって言ってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
やはりそういう時期あるんですね。
うちのドア、ガチャと音がしてしまうのです😢ドア取り替えたい位です😆💦- 5月14日
6み13な1
私は、「今から寝かし付けするから、入室の際は要注意!」と連絡します。二世帯で、我々の生活場は二階なので帰宅して顔見せせずすぐ手洗いやトイレなどして過ごしてます。
ママリ
コメントありがとうございます😊
二階建てなのですね😆
説明が不足していましたがうちはワンフロア、寝室と玄関が近く、どこにいても物音がすると聞こえてきます。
昨日私も連絡して、15分程帰宅をずらしてもらいました。
が、毎回鍵の音に反応してしまい、ダメでした😭😭😭
6み13な1
旦那様の帰宅を遅めるか・早めるか、子供の寝かし付けを早めるか、かなって思います。
娘は、パパ大好きで会うと興奮して寝なくなるので…。遅くても娘は21時半には、寝室へ連れて行くって決めてます。
ママリ
アドバイスありがたいです😭😭
コロナの影響で、旦那の帰宅時間が変わり、子供が外で思い切り遊べない事が重なってしまいました😂
パパ興奮はだりみさんのお子さんもあるのですね!😆寝室には20時には連れて行ってリビングと往復していて…😂😂
もう少し帰宅を待ってもらえるようお願いしてみます😆✨
6み13な1
あとは、お風呂前の体ではありますが一緒に寝室行かせて寝かし付けしてから旦那様のご飯とかですかね。
ママリ
色々とご提案してくださって本当に感謝です!!😭😭
そうですよね、お風呂前に布団に入るのが嫌だと前に言われましたが、色々改善策の選択肢があると受け入れてくれるかもしれません。子供の生活リズムも気にかけつつ、旦那に相談してみます🥰