洗濯物を干す所を2階に付けるか1階の勝手口あたりに付けるか悩んでます😅…
洗濯物を干す所を2階に付けるか
1階の勝手口あたりに付けるか悩んでます😅
2階は毎回上がって干すのもめんどくさそうで💧
ご意見下さい(´°ω°`)
- おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗ (4歳8ヶ月)
エイヤ
1階に水回りがあって1階につけれるなら断然1階です!!!!!
ママス
導線がよく、日当たり、風通しがいいなら一階の方がいいと思います😊
二階の方がどうしても日当たり、風通しよくなりやすく日が当たる時間も長いのでみんな二階になりやすいみたいです😅
あとは、一階で見られるのが嫌とか万が一の盗難防止とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
将来的に足腰弱って2階に運ぶのは大変だと思うので、1階の方がいいと思います!
もしくはどちらでも干せて、体力がある時には2階の日当たり良い場所で干せたらいいですよね✨
はじめてのママリ🔰
うちは二階建てですが庭に
干してます☺️
重い洗濯カゴを2階に運ぶ
のもかなり疲れるし
取り込むのにも2階に
行かなくちゃなので1階を
オススメします💕
御園彰子
基本は一階ですが、二階にも物干しつけてます。
雨の日は二階です。
家族4人分ですが、腰の悪い私でもそこまで負担に感じたことはないです。
私の祖父母の家が、築数十年の古い戸建てなんですが、物干しが二階です。
祖母は91になりますが、88まで二階に上がって洗濯干してました。
膝が弱かったんですが、二人分なら何とかなってたようです。
布団干しは祖父がやってました。
祖父が他界してからは、布団は敷地内同居の私の両親がやってます。
今は祖母も太り過ぎと、膝と腰が悪くて二階に上がれなくなり、洗濯は全て父がやってます。
多少面倒らしいです(笑)
同じく腰が悪いですが、今のところ洗濯干しで痛めたことはないみたいです。
はじめてのママリ🔰
うちはベランダなしにして1階洗面脱衣所に勝手口つけてそこから干せるようにしました😄
まめこ
うちは二階の寝室にベランダをつくりそこに干しています。
確かに上がったり下りたり大変ですね😒
隣の家は一階リビング外の南側にウッドデッキ作って屋根つけてそこに洗濯干しています。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
まとめての返信で申し訳ないです😭🙏やっぱり1階の方が便利そうだということがわかりました😅参考になりました!ありがとうございました🙇🏻❤
コメント