※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kii
子育て・グッズ

オムツ替えシートは必要ですか?先輩ママさん達に聞きたいです。ありがとございます。

先輩ママさん達に質問なのですが、
オムツ替えシートって買った方がいいですか?
あった方がいいのか、別に買わなくても大丈夫なのか
よく分からなくて購入を迷っています。
良ければ教えて下さい!!

コメント

あさ

ママ友の家に行った時や、外のおむつ替え台で汚れが気になる時など使ってました!
一枚は持っていた方が良いとおもいます(^^)

310

無理に買わなくても、タオルとかで代用はできると思います♪♪♪
外で変えるときにみんなが使ったシートの上…と思う人は買っておいた方がいいと思います♪♪
使いすてのおむつ変えシート置いてあるところは多いですが、ないところもありますからね😩
私は初めは気にして持ち歩いてましたが荷物が増えるの嫌でやめました!
大きくなるに連れ、砂で遊んだり石拾ったり汚いことするので気にしなくなってきたってのもあります笑笑

ママリ

買いませんでした。家ではタオルやおくるみなど、出先ではガーゼタオルで代用していました😊

かな

外出先や家でのうんちの時のオムツ替えはシート使ってます!
ちなみにうちはペットのトイレシート使ってます(^^)
毎度捨てる訳じゃないですが、汚れたら捨てれますし安いのでオススメです✨
可愛い柄の物も売っていて、スヌーピー柄の物を買いました😀

はる

ペットシート使ってました!