※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

ママと子供2人の寝室について教えてください。子供2人と布団2枚で寝ているママさん。並ぶ順番は自分が真ん中ですか?バウンサーはいつ頃で完全に使わなくなりましたか?キックを受けながら寝るしかないのか、いい方法があれば教えてください。

2つ質問があります。

ママと子供2人の寝室について教えてください。
寝るときは布団です。
2LDKで2部屋とも布団が2枚しか敷けません。
下の子は今バウンサーで寝ていますがバウンサーを卒業した後は子供たちと3人で寝ようかと思っています。
パパは1人で寝ています。

子供2人と布団2枚で寝ているママさん
並ぶ順番はやっぱり自分が真ん中ですか?
もうこの寝方しか出来ないから仕方ないですよね?😂
子供のキックを受けながら寝るしかないのかなーと諦めつつありますが何かいい方法があれば教えて頂きたいです。

またバウンサーはいつ頃で完全に使わなくなりましたか?

コメント

ゆう

今はベッドで4人で寝ていますが、里帰りしていた時はお布団2枚に子ども2人でした。
順番はやっぱり私が真ん中でした。というか息子の隣が赤ちゃんの方が恐いので、必然的にそうなりますね。
バウンサーはその頃昼間のねんね場所にしていましたが、里帰りから帰って、ちょっと気になったので調べたらバウンサーは寝具としては使わない方がいいというのを読み、2ヵ月くらいで置き型のベビーベッドに昼間のねんね場所を変えました。うちは寝返りも4ヵ月前に出来てしまったので、その頃に完全卒業でした。
バウンサーで長時間ねんねはやめた方がいいかな、と思いました。

• うさこ

うさこ

ありがとうございます!やっぱり自分が真ん中ですよね。
    バウンサーは寝具にしないほうが良いんですね!今日から寝床変えてみます。助かりました☺️

• 5月14日