※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫と喧嘩した時、実家がないので困っています。専業主婦で自立感が欲しいです。距離を置いて冷静になりたいです。

帰る実家がない方、夫と喧嘩した時どうしてますか?
夫に実家行ってほしいけど行ってくれません⤵️
専業主婦に憧れてかれこれ3年近くやらせてもらってますが
肩身がせまいというか、自分でお金を稼いでないとやはり強くでれない部分があります😖
お互い距離を置いて頭冷やせば落ち着くと思うんですが…
こういう時実家がないとつらいですね😢

コメント

。

私は実家なくて義実家は飛行機の距離なので喧嘩しても家を出ていくことはないです🤔

しばらくしたらお互い落ち着くので落ち着いたら話し合い仲直りします。別の部屋で過ごしても落ち着かないですか?

• ママリ

ママリ

家が狭いのもあるのですが部屋の間取り的になかなか別の部屋で過ごすのが難しいです😖
    子供がいなければ押し入れでもなんでも閉じこもれるんですが…

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

昼間は旦那が出ていくことが多いです。
帰っても、1人がリビングにいたら1人が寝室にいる、早く寝る、などしてます😅
気まずいですが耐えてます💦

実家は県外の離島なのでまさに行くところがないです😂
とりあえず、子ども連れて出て行ってドライブします。
でも、外に出るのがしんどい時は、旦那を出ていかせます。(なかなか出ていきませんが、出て行け!連発していたら出て行ってくれました!奇跡の1回😂)旦那の実家は車で15分の距離なので😂

この前は、行くところもないし、子どものミルクの時間とかもあったので泣きながら先輩に電話して助けてもらいました!
旦那からは鬼電来ていたので帰りましたが…。

仕事復帰してから旦那に内緒で家を借りようか迷っています。ミルクもあるし、チャイルドシートにずっと乗せとくのもかわいそうですし。。。

御園彰子

実家はありますが、単なる喧嘩ぐらいでは帰れません😅
親に迷惑がられるので😭
なので、夫に「子ども連れて実家に帰ってくれ」って言ったことはあります😅
でも喧嘩自体、滅多にしないんですけどね。
去年、数年ぶりにブチ切れ案件があったので、言いました😅
私も専業主婦ですが、肩身が狭いなんて思ったことないので、強く出れないというのはよく分からないのですが。