8か月の赤ちゃんがサラサラの味噌汁や野菜スープをどうやって飲ませるか、コップ飲みのやり方や練習方法を教えてください。ストローマグでの飲み方も苦手で、水分不足を心配しています。
離乳食の味噌汁、野菜スープなどの汁物について
現在8か月で2回食です。コーンスープやかぼちゃをポタージュなどのとろみがあるものはスプーンで飲ませていますが、サラサラの味噌汁や野菜スープなどはどうやって飲ませればいいのでしょうか?
とろみをつけるのか、コップ飲みですか?
コップ飲みの場合やり方?練習方法を教えてください。
いきなりストローマグでストローは使えるようになってきたのですが、あまり飲まなく、水分不足にならないように汁物を食べさせたいです。
- あいみん(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私は食べはじめはスプーンで具材と一緒にすくって飲ませ、少なくなってきたらコップ飲みの練習もかねて飲ませてました!最初はほとんどこぼれてましたが回数を重ねると上手になりコップのみを9ヶ月には習得してましたよ!
ママリ
うちはこんな感じの小さなコップ?のようなもので飲ませてましたよ!うちも最初は嫌がってましたが慣れれば飲んでくれるようになり楽になりましたよ~
-
あいみん
写真までつけてくださりありがとうございます
今日もまたチャレンジしてみます!いつか飲んでくれるようになるといいのですが💦- 5月15日
あいみん
今日やってみたのですが、機嫌が悪くダメでした😭
これからも続けてやってみます!
ちなみに練習の時は食器はどんなものを使っていましたか?スープ用のカップだと大きくて…