2歳の男の子がベビーベッドから出て遊び出し、外に出るのが心配。新しいベビーベッドを買うべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
こんばんは!
2歳の男の子を育てています!
ずっとベビーベッドで寝ており
お恥ずかしい話ですが子供の方が早く起き、
私自身、子供の後に起きます、、、
私が起きるまではベビーベッドの中にあるタオルなどで遊んだりしてるみたいなのですが、最近体力がついてきて柵を蹴って遊んだりしてて、柵が外れてしまい、今朝、起きたら子供がベビーベッドの外で遊んでました笑
寝室の中で遊んでたのですが、もうドアも自分で開けれるし、何より怖いのが最近外にすごく行きたがるので勝手に玄関を開けて出て行ってしまったらどーしよう、、、と、、
頑張って早起きしようと思ってますが万が一何かあったらどーしようと不安で寝れません😭😭😭
二人目もそろそろ産まれるのでベビーベッドを買い換えるべきかなとも悩んでます😭
何かいい案などありましたらよろしくお願いします😭
まとまりのない文ですみません!
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
上の子も最近ベランダの鍵を開けるようになったのでロックかけてます😭
私も朝が弱いので子供たちに起こされる毎日です笑
なみこ
2歳でベビーベッドっていうのがすごすぎます💦
一緒のベッドや布団で寝るのは考えてないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最初はみんなで寝てたのですが旦那も私も寝相が悪く子供の顔の上に腕を置いてたり振動で起こしてしまったりで、ベビーベッドになりそのまま息子自身嫌がることもなく今では自分から寝んねと言ってベビーベッドに入ろうとするぐらいなので😅
さすがに2人目が産まれたら上の子は同じ布団で寝るようにしようとはなってます!- 5月13日
ベリー
玄関にチェーンは付いていないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
チェーンはついてますが、旦那が仕事柄早朝に出てくので、鍵はかけれるのですがチェーンはかけれずです😭😭- 5月14日
yuki
わが家もそうですよ~笑
上の子に起こされます😂
下の子は私か主人が起きるまでベビーベッドで遊んでます🎵
ベランダや玄関ロックは厳重にした方が良いですね😅
わが家もベランダは2重ロックにしています。
玄関は行っただけでかなぁーりキツく言います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
起こしてくれるならいいのですが、そのまま起こさずに遊びに行ってしまったらどーしよう、、と😂
わりと1人でどこにでも行ってしまうタイプなのでなかなか心配で😭
旦那も仕事柄早朝に出てくのでチェーンも付けれずどーしようと迷ってます😂😂😂😂- 5月14日
-
yuki
うちも同じような年齢の時にありましたよ!
かなり焦りますよね😅
心配ならばサークルなどを使ってみるのはどうですか?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがどうございます!
かなり焦ります笑笑笑笑
サークルやゲートつけてみようと思います!🎉🎉- 5月14日
ぽよんぽよん
うちも子供が先に起きます!
そして今まで横で寝てたのに下の子用に買ったベビーベットで寝るようになりました(笑)
アパートで狭いから出来るのですが…寝室の扉ににベビーゲートがあり
玄関にもベビーゲート設置してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もアパートです!
寝室にベビーゲート設置するしかないですよね!
夜中にひっかかって転びそうで怖くて😂😂😂
子供を守るためなら転ぶぐらい!笑- 5月14日
-
ぽよんぽよん
子供が玄関の鍵触ったり外に出る不安よりひっかかって転びます!笑
まぁ手っ取り早いのは先に起きろって話なのですが私には難しいので🤣- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!笑笑笑笑
私もひっかかって転びます!笑笑
先に起きろって話なんですよねわかります😂
起きれないんですよね笑
同じです😭- 5月14日
いちご みるく
もうベビーベッドは卒業じゃないですか?
狭いと思います💦
うちはリビングも2階の寝室もベビーゲートつけて、部屋からは出れないようにしています。
ゆっこ
うちも同じ状況です。
子供が先に起きて遊んでます。部屋が2階なので階段があり落ちるのが怖いので階段側の廊下に突っ張り棒タイプの柵を置いてます。さすがにそれは越えれないので2階で遊んでます。部屋を出てすぐのところなどに柵を置くなどしてみてはいかがですか?
HARU
ドアノブのチャイルドロックを使われたことはありますか?もしくは背丈がまだドアノブにギリギリくらいであればドアノブの向きを縦に付け替える方法もあります。縦にしても届いてしまうくらいの身長だと効果ないですが😅
とにかく寝室から出られないようにすることで玄関にも行けなくなると思うので🙌🏻💡
-
HARU
チャイルドロックです!
- 5月14日
-
HARU
ドアノブの向きを変えるパターン!ネジを外してドアノブの向きを付け替えるだけです👌🏻
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
二重ロックかけてますが外してしまいます😭
100均に売ってた上の方につけるやつも粘着弱くて強くドアを開けられると外れてしまって、、😭😭
まだ起こしてくれるなら大丈夫かなって思いますよね笑
退会ユーザー
外しちゃうんですね😥
こーゆーのとかどーですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいですこれ!買います!🤤🤤🤤