ちょっとモヤっとしてて吐出させて下さい😫今年に入ってから同居を始めて…
ちょっとモヤっとしてて吐出させて下さい😫
今年に入ってから同居を始めて今日の事なんですが、元々アパートに住んでる時から子供達のお風呂と寝かし付けは旦那の担当でした。
今までは旦那が帰ってくるまでに大体子供達の夕飯を済ませていて旦那が帰ってきたら一緒にお風呂に入れてもらう感じでした!
同居が始まって最近は、お義父さんが一番風呂じゃなきゃダメなので日も伸びたしお義父さんが出るまで外で遊んでる事もあって、お風呂と子供達のお腹の空く時間が被ってしまって…
まさに今日がそんな感じで、お風呂入るのにグズグズしていてギャン泣き状態で旦那がお風呂に入れていて出てから義母が旦那に一言「あんたが倒れちゃうよ!」と…
それは=嫁が子供達の夕飯終わってから子供達お風呂に入れたら良いんじゃない?って事ですよねっ?😅
確かに、私は専業主婦で家事もたいしてしてないし?力仕事してる旦那に比べたら疲れてないんでしょうけども!
この自粛生活で日中もずっと子供達見てて夜くらい育児休憩しちゃダメですかって話で…
そもそも子供達の夕飯を早くすれば愚図りもしないんじゃって話なんですが、それはそれで義父に夕飯早すぎんじゃない?とか言われるんです🤦
まだ同居始まったばっかだけど、もぉイヤだぁ〜疲れる〜😭😭😭
- Junklovey🐻💓(5歳11ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント