こういう時どうします?百円ショップで買い物してたら下の子がちょっとギ…
こういう時どうします?
百円ショップで買い物してたら下の子がちょっとギャーギャー言い出して..,そしたら知らないおじいちゃんが子供に話しかけてきたんです。
(内心うわ〜めんどくせ〜)とりあえず適当にそのおじいちゃんに微笑みかけてその場を後にしようと思って、、、
小学校の購入品の小銭が欲しかったから財布の中身を確認しようと思って動いてもなんかそのおじいちゃん付いてくるし、財布の中身確認しようと思っても落ち着いて確認できないし...とりあえず小銭を多めに残したいからこんなに沢山買えないと思って商品を元の場所に戻したいんだけど、子供達もそのおじいちゃんを相手にしててなかなかきてくれない....久々に冷や汗かきましたね💦だってどこのコーナー入ってもついてくるから、そのおじいちゃん。
いらない商品を戻そうと全然違うコーナーに行ってもまたやまたや付いてくる。
もうお金崩したいけど、ちょっとおじいちゃん付いてくるし、気味悪いから帰ろう。。で結局小銭が用意できず、最悪〜。そのおじいちゃんは子供達相手にして楽しいね〜って言ってて悪いおじいちゃんではなさそうなんだけど、、、でも、あの、知らない人なんで、家族じゃないんで、ついてこないで〜〜。
って思いませんか?
私結構ちょっと子供連れてると結構おばあちゃんとかおじいちゃんに話しかけられてそれを相手するのも面倒くさいって思ってしまう性格でして、、、
そういう話しかけてくれたおじいちゃんおばあちゃんを快く相手する心の余裕がなくて...
でもさすがに色々な売り場まわっても付いてこられるとちょっと怖い😱
とりあえず帰るしか方法がありませんでした😓
- あかちゃんマン
コメント
退会ユーザー
ありますね~😅
せめてついてこないでって思います😂💦
特に今はコロナも流行ってるのに、他人と接触したくないです。
先日は半分浮浪者みたいなおばあちゃんに娘が頭撫でられて本当に最悪でした😓
きったない。
あき
頃合いをみてバイバイしよーねーと子供に言ってます。子供がつられてバイバイするようになればもっといいですよね。
よかれと思ってやってくれるのはいいですが、正直めんどくさいですよね。
-
あかちゃんマン
バイバイしてって言えばよかったんですけど、話しかけられた瞬間、うわ、めんどくさい、とにかくこの場を離れようって方が強くなってしまって...だからってその場から離れてもついてくるって...どういうこと?ってかんじです💦
- 5月13日
-
あき
お年寄りの方が小さな子供に相手してもらったのが嬉しくなってしまったのでは?
1歩間違えば変質者ですよ。
エレベーターやエスカレーターの列にずかずか割り込むお年寄りはよく遭遇しますがしつこくのこのこ付いていてくるお年寄りがいるなんてはじめて知りました。- 5月14日
-
あき
ただでさえ子連れでの買い物でなかなかのストレスなのに知らないお年寄りがついてきたらストレスもマックスですよね。
- 5月14日
-
あかちゃんマン
私が子供達に行くよーいくよー!と何回も言ってるのに結構遠くから付いてくるんですよね💦子供に相手にしてもらって嬉しくなったのかもしれませんが間違いなく変質者ですよ〜💦なかなか恐怖で冷や汗かきましたね。
- 5月14日
退会ユーザー
それは嫌ですねー。
買わない商品は棚に戻さなくてもレジで「これとこれはやめます」って言えば大丈夫ですよ。
-
あかちゃんマン
そうですね、ただレジに立ち寄る全然前の段階でして。
まだみてるのにママに何買ってもらったのー?見せてーとか言ってきて、、、いや、まだこれから買うんですけど!とか思っちゃいました😅- 5月13日
ちぃ
おじいちゃんおばあちゃん、構ってくれるのはありがたいけど、やっぱり構って欲しくないですよね😂
この時期に、抱っこ紐で息子抱いてたのに、知らないうちにおばあちゃんの手握らされてて、おばあちゃんも嬉しそうにしてて、ちょっとさすがに気持ち悪いと思って、それからは知らない人に声かけられても知らない顔してます。笑
ガン無視です。笑
感じ悪いですけど、知らない人ですし😂
正直、気持ち悪いんです…😓
-
あかちゃんマン
分かります。無視したくなりますよね💦だって知らないですもんね💦うちも上が赤ちゃんの時知らないばあちゃんに話しかけられてその頃人見知り激しかったから泣かされて最悪でした😂
- 5月13日
はるのゆり
私なら子供達に、『おじいちゃんありがとー!って言ってバイバイはー?』って声かけます☺️
子供達がバイバイするとだいたいの人はバイバイし返してくれて、納得して離れていきますよ😊
-
あかちゃんマン
バイバイってすぐ言わせればよかったんですね。とにかく無視したい!くらい面倒臭かったのでとにかくその場を立ち去ろうと必死に子供たちを自分の方に読んでお店の中で逃げ回ってました。そしたらどっかいなくなるかなと思ったらついてきたから余計怖くなって🤣
- 5月13日
たま
よほどギャーギャーしてたのが気にかかり良かれと思って落ち着かせようとされたんだと思います。
微笑みかけて終わるのがダメだったかもですね。始めが肝心だと思います、微笑みかけたことによって「(ありがとうございます、助かります)」と解釈されてもおかしくないです。
お子さんが何人で何歳くらいのこか分からないのですが、「急いで!時間ないから!」って下の子抱っこして上の子達の手引っ張って早足でレジに行きますかね。おじいちゃんと離れる時は「すみません😅ありがとうございましたー😅」と言いながら去ります。返却も早足で「急いで」と言いながら。もし近くにおじいちゃん居た場合に聞こえる程度の小声で言った方がいいです。
旦那はこういうのウェルカムな人で、私は拒絶タイプなのでめんどくさいです。
-
あかちゃんマン
結構なおじいちゃんだったので、落ち着かせようなんて、そこまで考えてくれてるのかなぁ〜って感じです。
それに私が何度もそのおじいちゃんの前でこっちおいでおいで、行くよ!って言ってるのに結構遠くから付いてくるんですよ...
多分子供たちがおじいちゃんのこと相手にして待ってるようなそぶりだったから嬉しくてついて来ちゃったんだと思うんですけど💦私は必死に早くおいでって小声で子供達に言って逃げてましたね💦- 5月14日
Kotori
私はわりと人間好きなので、、笑
そういうときは、ありがとうございますー!ねー、ーですよねー、では失礼しまーす✨とか明るめに立ち去ります❤️
色んな事件とかもあるし、なかなか世知辛い世の中ですよね😭
あかちゃんマン
そうなんです!コロナ流行ってるから余計警戒します😢分かります!年寄りの人って勝手に触ってきますよね💦
やめてほしいですね。
汚らしいおばあちゃんに触られて最悪でしたね💦