コメント
ママリ
ビタミンや鉄分など足りてますか??😊
うちの子もすぐ疲れた疲れた言ってましたが、鉄分などを意識するようになったからか、成長しただけかわかりませんが今は改善しました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ウチの子も良く疲れたと言って座っています!体幹も弱いのでフニャフニャです…
-
さほり🌸
今更ですが、回答ありがとうございます!
息子がインフルになっていま全然治らなくて、病院にかかったら鉄不足が原因と言われました…
疲れやすいのもきっとそれだろうなと全てが繋がりました😭
これから鉄分強化していきます🙌🙌- 11月18日
バナナ🔰
今の子は体幹が弱い子が多いと言われているので体幹が弱いのかもしれませんね。そのせいで姿勢保持が出来ないんだと思います。
コロナや夏の暑さで運動時間が減ったのも理由の1つと言われてますし、ゲームやYouTubeなどをしている時(見ている時)にダラ〜とした姿勢でいるのもよくないそうです。
体幹を付けるならトランポリンやブランコ、手押し車やだるまさんがころんだなどがいいですよ。室内ならバランスボールやバランスボードもいいです。お外でとにかくたくさん遊ぶ事が大切です。
習い事ならプールもいいですね。
うちの子は発達障害で体幹めちゃ弱でしたが、それらで遊ぶようになってからはそこそこ体幹つきました!
-
さほり🌸
今更ですが回答ありがとうございます!
体幹もあんまりないなと思います😓
今回、小児科でかかったら鉄不足だと言われました😓
体感と鉄分強化、がんばります😭😭- 11月18日
さほり🌸
なるほど…😭
偏食なので栄養あるものがしっかり摂れてるとは思えません💦
なんでも食べてくれるならいいんですけど…難しいですね😩
ママリ
わかります🥲うちも偏食持ちです💦
ほうれん草とかレバーとかは絶対食べてくれないので少しでもと思い、毎日のご飯にサプリ米混ぜたり、おやつに鉄分ウエハースやコーンフレークあげたり、ヨーグルト、牛乳などとにかく鉄分やカルシウムなど書かれてるものを買うようにしてます🫶