お隣さんが、また来たんか!警察呼びますよ〜暴力やめてください!と、大…
お隣さんが、
また来たんか!
警察呼びますよ〜
暴力やめてください!
と、大声で叫んでたらどうしますか?
通りすがりの車や、お散歩してる老人に叫んでます。
精神的に患ってる方です。
引越しますか?
怖くて引越しますよね。
我が家からは500メートル離れているんですが、そのお隣にアパートが建ちました。5月から住んでる人が気の毒に思えます😣昨日も久々に上のように叫んでるのをみました🥶簡単に引越しもできないですよね🥶
以前、私も子供と散歩してて上のように叫ばれたことあるので散歩コースからは外しました。
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
🧸
引っ越せるなら引っ越しますね😫
退会ユーザー
にぽさんの家と叫んでる人の家の距離が500メートルですか?
それであれば、引っ越さないかもしれないです。
駅までの1本道でそこを通らなきゃどこにも行けないのであれば別ですが、500メートルあれば他に迂回の道などありそうなので😊
-
ママリ
いえ、私は引越ししないです。もう買ったので😅
引越してきたお隣さんが気の毒だなぁ〜と。
引越したいと思うよな〜と😅- 5月13日
-
退会ユーザー
なるほど!アパートの方の気持ちになられてたんですね。読み取れずすみません。
子供いたら引っ越しますね。いなかったらしばらく様子見しそうですが。- 5月14日
-
ママリ
ありがとうございます😊
本来、子供の小学校の通学路になるんですよね。でも我が家は二校どちらか選択できる範囲に住んでるので、こちらは外そうと思います😅
まだ40代の女性なので本当攻撃的で怖いです🥶- 5月14日
たま
引っ越しします。
精神疾患のひとって
精神的におかしいから
なんかきにくわなかったり
したら
いろいろいちゃもんつけてくるしめんどくさいです。
わたしも知らない精神疾患のおとこに
自宅のドアをたたく、さけぶ
大変でした。警察くるまでに逃げてしまうので
災厄でした。
もうきてないですがあれは、なんだったのか?
-
ママリ
ありがとうございます😊
本当お隣さんは気の毒です。
ファミリータイプのアパートなので、絶対嫌ですよね、、、。
我が家は、まだ距離があるので我慢ですが、車でも通るたびにドキドキします。- 5月14日
-
たま
病みそうですね。
- 5月15日
Mama👶👦
精神科の病院で看護師しています。
そこまで症状あるのであれば、入院適応になるかもしれないです。
役所か警察に相談してみてもいいかもしれません。
警察は自傷他害がなければ動いてくれないかもしれませんが、相談記録は残りますし、その人をどうにかしたいと言うよりも、叫んでる内容からその人のことが心配で…みたいなニュアンスでもいいかもです。
精神疾患を患っていても、しっかり治療すれば穏やかに過ごせるようになると思います。
質問の意図からズレていたらすみません。
-
ママリ
ありがとうございます😊
翌日車が来てたので入院になったかもしれないですね。
40代女性のまだ新そうな持ち家一人暮らしぽいです。庭は荒れ果てて他の家族は出て行ったのかなとか思います🤔
私が初めて怒鳴られた時は、後日近くの警察署に相談に行きました。変わった人が多いから近寄らないのが1番ですって言われました😅記録は残るようですが、同じような相談あったかとかは教えてくれないようです。- 5月14日
みかん
私も前住んでたアパートに似たような人いて引っ越しました!
アパートの出入口付近に突っ立って来る人来る人に『なんやこらぁ』とか叫んでました😅
自分の部屋の窓をどかどか殴ってたり
私の車の中を覗いてたりとか😅
夜とかあまりにうるさいときは警察に通報もしてました😅
-
ママリ
ありがとうございます。
攻撃的なのは本当怖いですよね😣まだ我が家は距離があるけど、つきまとわれないよう関わらないようにしないとですね😣車ではよく通る道なので😣- 5月14日
ママリ
賃貸アパート引越したことないですが、それなりの費用かかりましたよね😣気の毒過ぎますね😭