生後2ヶ月の赤ちゃんの乾燥肌について、おすすめのボディクリームを教えてください。アロベビーを使ったことがある方、乾燥に効果があったか教えていただけますか?
生後2ヶ月の息子の顔や首回りの肌が乾燥と湿疹で
少しずつひどくなってきているのですが、
おすすめのボディクリームなど
ありますか?
アロベビー良いと聞きますが、使ったことある方
乾燥聞かせてください。(勿論、赤ちゃんそれぞれに合う合わないはありますよね)
清潔に保つことは当然なので、そのアドバイスではなく
おすすめのボディクリームなどを教えていただけるとありがたいです!
- あも(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

そーママ
上の子の時にアロベビー使ってました!サラッとしてて使いやすかったんですが、私的には臭いが苦手で😅
今、下の子がおなじく乾燥と湿疹が出てます。小児科でプロペトとステロイドいり軟膏処方してもらってます!お金もかからないので😄

あき
私はピジョンのローション、クリーム、ワセリンの3つ顔に塗ってます!
上の子はそれで綺麗になったので😭💗
体はローションだけです!
-
あも
なんと!3つ使ってるんですね😳それで綺麗になるならやってみるのありです🥺
顔、結構乾燥ひどくなりますよね😂
ありがとうございます!!- 5月13日

ユリ
朝晩ピジョンのクリーム(高保湿)、ワセリンで汗疹や乾燥がかなりよくなりまさした!
うちの子はワセリンが合っていたようでワセリンぬったらオムツ被れもよくなりました♪
-
あも
ワセリン!!黄色のパッケージのやつ売ってるのみたことあります☺️試してみようと思います!
- 5月18日
-
あも
ありがとうございます!!
- 5月18日

退会ユーザー
アロベビー使ってます!
保湿抜群だし塗りやすいし
うちの子には合ってました!
しかし!値段が高いし匂いがあるので好き嫌い出ると思います😐💦💦
湿疹が酷くなった時は
処方されたプロペトとロコイド
塗ったら治りましたよ✩.*˚
-
あも
アロベビーお高めですよね🤣
においがどんなのか気になりますが、色んな人がいいと言ってるのを聞いて試してみたいと思っています!
私もひどくなったら受診しようと思います。
ありがとうございます😊- 5月18日
あも
ありがとうございます!
においがあったなんて…😂笑
下の子同じ月齢ですね🥺
確かに皮膚科で軟膏もらえば間違いないですよね🥺
コロナ自粛明けたら受診してみようと思います🌟