ダイニングテーブル購入予定ですがこの2点ですーんごく迷っています😱(の…
ダイニングテーブル購入予定ですが
この2点ですーんごく迷っています😱
(のでもう一度質問しちゃいました)
皆さんならどちらにしますか?
・都内の決して広くないアパート住まい。
・現在もほぼ同じサイズ使用。
端っこに色々物を置いている。
・1歳児とこれから生まれる4人家族。
他に来るのは祖父母ぐらい。
・椅子はイームズチェアを別途購入予定。
私:上がオシャレでずっと気になってます
夫:下が好き
下はニトリなので、使用中の家具を引き取ってくれるのが魅力的だなー、と思っています🤔
何かこれといった決定打が欲しくてお尋ねしてみました😅
- たまお(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
私なら下のほうにします🥰
しっかりしていて安定感ありそうで長く使えそうです👍
上のはおしゃれと思いますが、パイプ?部分経年劣化しやすいかな、と
引き取りあるのはさらにいいですね‼️
きゅーぴー
どっちとかではないのですが、私は何も考えずに買ってしまい、あとから角が丸いのにすればよかったなと思いました😭よく子供がぶつけるので😅💦ガードをつければ問題ないと思いますが😊
-
たまお
テーブルの角ですよね、、、
今のテーブルが下と同じような脚のつき方なのでまだぶつけるとかないのですが、それも検討要素ですよね💦- 5月14日
ママリ
したがいいかなとおもいます!しっかりしてそうなので☺️💓
-
たまお
しっかりずっしりしてそうですよね!
何を大事にするかですね、、、🧐- 5月14日
退会ユーザー
私も下の方ですかね😆
机ってあんまり買い替えないので、シンプル波です。椅子で雰囲気すごく変わると思いますし楽しめそうです!あと場所が許すなら少しでも大きい方が使いやすそうです😊
上はオシャレですが、他の方が言われるよう素材によっては錆びたり、劣化するとちょっとなぁと思います😫うちに似たようなターンテーブルがありますが、室内使用なのに錆びているのと、足が弱いのか多少ゆがんだようでガタガタします😫
-
たまお
たしかにー!椅子で遊ぶという発想いいですね!
室内使用でもアイアンって錆びてきちゃうんですか💦それは知らなかったー!!
うーん。。ますます悩む、、、🙄- 5月14日
ママリ
天板がコップの輪じみができないものが良いですね。
ニトリとか防水になってそうです。
私は、おしゃれで買ったやつは輪じみができるので、クリアマット敷いてます😅
-
たまお
輪じみ!なるほどな〜
木の素材によってはそういうこともあるんですね😲
口コミにはなかったんですが、そういうことも頭に入れておかないとですね- 5月14日
はじめてのママリ🔰
作りも見た目も下の方が好きです🤔
-
たまお
ありがとうございます😊!
実物見に行きたいです😅- 5月14日
ママリ
私なら見た目は上ですが、背もたれ広い下を買います!
-
たまお
わたしも見た目だけなら上が好きなのですー!
- 5月14日
くう
下がいいです😊しっかりしてそうなのと上は机の奥行き?幅?が狭くみえるので💦
-
たまお
上の方が細長いんですよね、、、
細長いのはやはり使いにくいのかな🤔- 5月14日
-
くう
鍋とかホットプレートとか出したらいっぱいいっぱいになってしまうかと💦全員分の食器って意外とかさばると思います💧
- 5月14日
-
たまお
確かに!!
鍋は今も出してるんですが、ホットプレートは想定してなかった、、、
それ、大事な要素ですね!ありがとうございます😊🤔- 5月14日
Kotori
下が良いです✨しっかりしてそう。
個人的には最近楕円形のダイニングテーブルが気になっています✨
-
たまお
楕円形もオシャレでみんなで輪になってる感じが良さそうですね✨
- 5月14日
はじめてのママリ
アイアンの脚流行ってますよね。カフェ風でオシャレだと思います。もう少し天板が厚いと高級感がありますが…重くなるのでそのくらいが扱いやすいのかなと。
みなさんご心配されてる経年劣化ですが、それが味わいになるのでますますカッコよくなると思います(^_^;)
ニトリの家具の経年劣化は所帯じみていくかなと正直思いました。
ニトリの方のミナペルホネンの椅子可愛いですね。
-
たまお
そもそも最初は木×アイアンで探してたので、好みは上なんですよねー、、、
経年劣化、なるほど!
味になっていくのもいいですね〜
ひーーーー迷う😱- 5月14日
ゆゆゆ
下の方ですかね。
しっかりしてそうなので☺️
実際座って確認できたらいいですね!
-
たまお
ニトリ行けば良いんですが、都内だし、お腹も大きくてなかなか腰が重く、、、
でも実物見るのが1番ですよね!- 5月14日
すもも
どちらかなら、下ですかね〜
カッコいい上が好きだけど、アイアン部分に子供が指入れたりしそうで怖いです…。
-
たまお
やはり!そういう意見もありました〜🙄
やっぱり指入れたりして危険な可能性もありますかね💦- 5月14日
たまお
ありがとうございます!
確かに、、、安定感は下の方って感じですよね🧐
あと引き取りも魅力的で!😂
引き取りない場合はみんなどうしてるんだろ?って思ったりしてました