※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が急に泣き出し、おっぱいも受け付けず泣き叫ぶ様子。抱っこしてウロウロすると落ち着いた。機嫌が悪かったがおっぱいをあげると笑顔に。要因は何でしょうか。

さっき11ヶ月の子供が寝落ちしそうになっていたのですが急に泣き出してしばらく泣き止みませんでした。
声をかけてもおっぱいをあげようとしてみても全然だめでいつもの泣き方ではなく、泣き叫ぶ感じでした。
抱っこしてしばらく部屋の中をウロウロしてみると落ち着いたのですがこれは何が考えられますか?
寝かけている前は少し機嫌が悪かったのですがおっぱいをあげたら機嫌良くにこにこしていました。

コメント

2児ママ

現実と夢の間で
悪い夢でも見てたのでは?
うちも11か月になりますが
たまにあります

夢と現実の区別が
付かなくなってるのかな?と思ってました

泣く時は目を瞑っていて
目あけて!おーい!と
一生懸命起こすと
目開けた瞬間落ち着くので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに目を瞑ってないてました💦

• 5月13日

ウトウトしてほぼ寝てたのに、何かの拍子にハッとして起きてしまったんじゃないですか?音だったり夢だったり、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですかね💦何かで起こしてしまったのかもしれないですね😭少し安心しました…

• 5月13日