※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
その他の疑問

9週目です。つわり中なのですが、皆さんそんな時お風呂はどうしています…

9週目です。つわり中なのですが、皆さんそんな時お風呂はどうしていますか?シャワーのみですか?浴槽にも入ったほうがいいでしょうか。家にこもっているので、シャンプーは2日に1回になることがありますが、みなさんとうされていますか?ちなみに母子共に使えるオススメシャンプーありましたら教えて下さい😃

コメント

たま

しんどいときはシャワーも風呂もしない日々ありました!点滴や検診行く前の日か朝に体が少し元気な時に洗う程度でした。

• ひつじ

ひつじ

返信ありがとうございます😊
    つわりがひどくて点滴されていたのですか?

私は毎日下痢しているので、シャワーだけでもしないと気持ち悪くて😅
    でもしんどいと行くのに、すごく時間かかるし、皆さんどうしてるんだろうと思って。

やっぱりお風呂行けない日もありますよね💦

• 5月13日
  • たま

たま

点滴通ってました!
    下痢とかこれから汗かいて気持ち悪かったりしたらつわり悪化させないために下半身だけ洗ってたこともあります。

• 5月13日
  • ひつじ

ひつじ

点滴通い大変でしたね💦お疲れさまでした

せめて下半身だけでも、なるほどです

• 5月14日
momomo

湯船つかると内臓?が圧迫されて余計に気分悪くなるよって言われてから1回も湯船につかってなかったです😂
むしろ悪阻酷くてシャワーも3日にいっぺんとかでしたね😂😂

• ひつじ

ひつじ

確かに浴槽に入ると圧迫感あるかもです😅
    体あっためた方がいいのかなと思ってシャワーだけ、どうかなと気にしてましたが、無理に浴槽入ろうと思わなくていいんだなと思いました😃

• 5月14日
びーん🍪

つわりがしんどいときは、子供だけ入れて私はシャワーすら浴びてませんでした💦
浴槽に入れるようになったのも最近で、シャワーも何日に1回頑張れるときに高速で洗ってすぐ終わらせてました😂

子供のシャンプーはいまだにピジョンの全身泡ソープで髪の毛も洗ってしまっています😊

• ひつじ

ひつじ

大変でしたね💦
    確かに高速でしないと、しんどいですものね

ピジョンの全身泡ソープチェックしようと思います✨

• 5月14日
ねこ

ピークのときは1週間に1回とかでした。
シャワーのみです!
シャワーでもゲロゲロ吐いてましたし今でもつわりが終わらなくて2日に1回です、、、

• ひつじ

ひつじ

1週間に一回しか入れないのも辛いですね

今もつわりが終わらないなんて、辛い😭

• 5月14日
ぴぴ

真冬につわりだったので、1日おきとか普通にありました😂
どうしてもお風呂入りたいときは汚物🤮を入れる洗面器を持って入ってました😅

• ひつじ

ひつじ

真夏もイヤだけど、真冬も色々苦労がありそうですね💦

汚物入れる容器は常に必要ですね👍

• 5月14日