※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあん!
妊娠・出産

妊娠後期になり浮腫がひどく、指輪が抜けなくなりました。1人目は外したことがあるが、今は付けたままでも大丈夫でしょうか?

妊娠後期になってから浮腫が凄くて
指輪が抜けなくなってしまいました💦

1人目は外した記憶があったんですが
付けたままでも大丈夫ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

出産時はアクセサリー、ネイル全て禁止ですね💦
まだしていないのでしたら、次回入院説明あると思いますよ。
石鹸で落としてみてはどうですか?

• にゃあん!

にゃあん!

そうですよね💦もうビクともしなくて😭

• 5月13日
マ〜

うちの産院は、抜ける指輪やネックレスだけ出産時に外せば大丈夫でした。
結婚指輪は抜けなかったので、後期になってからも入院当日も抜けない事を説明しましたが『外れないなら、そのままで大丈夫ですよ〜』と言われました。

今回も同じ産院予定ですが、内容が変わってる事もあると思うので確認したら『抜けないのは そのままで平気』と言われたので産院次第かと思います。

(無痛分娩も、緊急帝王切開も対応してる産院ですが例え帝王切開でも抜けないなら外さなくて大丈夫と言われました)

• にゃあん!

にゃあん!

気づいた時には既に外れなくて何度も試したんですが、痛くて😭
    来週検診なので、聞いてみます✨ありがとうございました★

• 5月13日

早めに外しておいたほうがいいと思います!!石鹸とか糸とかで…

最悪、切断ですよ(T_T)

• にゃあん!

にゃあん!

出産時に外せなかったら、切断するんですか?
    そんな病院初めて聞きました!

• 5月13日
mm

私、むくみとは無縁なのもあるせいか、上2人とも指輪外さずでした🤣🤣

心配なら早めに外しておく方が良いかもですね(´・ω・`)

• にゃあん!

にゃあん!

早めに外さなきゃ〜と思って先月から試してるんですが、全く外れなくて😭
    早めに外そうと思ってやっても外れないので。。。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

指輪が抜けなくなったら出産時何かあった時に指輪か指どっちか切断になるよ〜と言われました💦💦
頑張って外しておいたほうが安全かと思います😊

• にゃあん!

にゃあん!

そんな説明全く無かったんですよね〜。先月から何度も試してるんですが、外れなくて💦
    指輪が食い込んでる感は無いんですけど、、、、。

まぁ最悪、派出所とか消防署に行けば確か機械ありましたよね。。

• 5月13日