夜間のオムツ替えについて悩んでいます。暗い中でのオムツ替えが難しいです。皆さんは電気をつけていますか?電気スタンドの購入も考えています。
夜間のオムツ替えについて!
生後19日目の女の子がいます。
夜間、授乳の前後にオムツ替えをしていますが、きちんと汚れが取れているか見えないので電気をつけています。
電気をつけると娘がまぶしいのか顔をしかめます。
もともと真っ暗にはしていないのですが、うっすらとしたあかりではオムツのラインすら見えません。
皆さんは夜間も電気をつけてオムツ替えや授乳をしていますか?
電気スタンドの購入も考えています。
- ☺︎ kamokamo ☺︎(8歳)
コメント
ほっしー3児のママ
私もウンチかオシッコか
分からないので
小さい間接照明買いました!
だんだん使わなくなりますが
最低3ヶ月くらいまでは
夜中頻回にオムツ替えあるので
結構使えますよ!
あーみ◡̈
実家では小さいスタンドライト
使ってました!
今は夜中帰る時は豆電球に
して変えてます!
電気つけちゃうと眩しいですよね💦💦
豆電球でしたら、ウンチかおしっこ
分かると思いますよー(^^)
-
☺︎ kamokamo ☺︎
ありがとうございます!
今、豆電球なんですが、なかなか見えなくて。
スタンドライトの購入、検討してみます。- 6月12日
ゆか
夜中は携帯のライトでオムツ替えしてましたけど、やりにくく、100均でライト買いました。
これをつけて、おむつを見て、うんちだった時は部屋の電気をつけます。
ライトで替えてて、オムツ替え中にうんち飛ばされたことがあるので(笑)
-
ありがとうございます!
100均にこんなものがあるんですね。
私もオムツ替えの時に拭いた刺激でおしっこやうんちを噴射されます。- 6月12日
まる
豆電球です!
それでも暗くて見えないときは、携帯のライトつけて見ます(`・ω・)ゞ
-
ありがとうございます!
豆電球の種類?明るさ?場所?にもよるんでしょうか。
豆電球では見えなくて。- 6月12日
ゆゆママ
普通に電気つけてます!じゃないと、うちも何も見えないので(^-^;
-
ありがとうございます!
電気つけて、オムツ替えて、授乳して、オムツ見て、寝かしつけの時に電気消してという感じです。
ママには明るいと目がシャキッとしていいんですが。- 6月12日
-
ゆゆママ
ちなみに授乳前しかオムツ替えしてません!夜中の授乳後はそのまま寝ることが多いので寝付いたと思ったら電気を消して布団においてっていう感じです!
- 6月12日
-
ぶりぶり〜ってしてもですか?
我が子、お尻スイッチがあるのか、少しでも汚れていると寝つけない印象です。- 6月12日
-
ゆゆママ
ウンチだったらもちろん替えてあげます!というよりも、ウンチだとしたら授乳しても寝付かないので、寝かせるまでつきあう感じです(^^;)
おしっこだったらそのままにしていいらしいですが、寝付けないのであれば替えてあげなきゃですね(>_<)- 6月12日
退会ユーザー
里帰りで実家にいます。子供の頃使ってた学習机の電気スタンドが、役に立ってます。笑
-
ありがとうございます!
私も里帰り中ですが、学習机は何処へやら...。- 6月12日
ありがとうございます!
間接照明の購入、検討してみます。