※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイホーム購入にあたり、例えば今の時期コロナ流行ってますが。その影…

マイホーム購入にあたり、例えば今の時期コロナ流行ってますが。その影響で株がさがり、マイホームに当てるお金がなかった場所、皆様ならどうしますか?親に頼んでお金を出してもらいますか?
旦那の兄が6000万近いマイホーム購入にあたり、株が暴落し頭金に当てるお金がなく、親から600万円もらってました。貸付とかでなく。
ポンとお金をあげる義親の金銭感覚に私はびっくりしました。
また、ひがみもあるからなのかもしれません。

コメント

年子

私はそこまではしないですね💦
ローン+親への返済って😱親の場合有耶無耶にして全額返済しなくて済むかもですが😫お金借りる、もらうことが恥ずかしいと思ってるので車たちやバイクもマイホームも親に頼ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に大金を貰えるなんてすごすぎですよね。お金がないなら、もう少し予算を下げるか、購入を先伸ばしにすればと思ってしまいました😅

• 5月14日
  • 年子

年子

正直羨ましいって思うより哀れだなって思います😭てめーの金じゃない家住んで我が物顔してアホだなーっと😅

• 5月14日
s

コロナだとしても親から600万ってのは無いですね💦返すの大変だし自分だったらなんか申し訳ないし情けなくなっちゃいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親からもらったみたいで、返す予定はないようです😅簡単にもらえちゃうのがすごいですよね。

• 5月14日
ママス

そもそも暴落や下手したら紙切れになる可能性もある株などを現金にする前にあてにするのはどうかと思ってしまうので
確実なお金が無いなら私なら買わないですね😓

万が一その状況だとしても自分たちでなんとかするか最悪貸してもらうに留めようと思いますね。
元々出してくれる予定ならまだしも、無理になった〜出して〜みたいなのが親離れ出来てない様な感じで嫌です😅
嫁の立場なら出したんだから。とかって態度に万が一でもなったら嫌だし、それがなくてもそういう引目に感じそうで抵抗あります😓

まあ本人達がいいならいいんでしょうが、あまり一般的ではない感覚に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお金がないなら、予算下げるか、購入諦めるかなと🤔
    嫁として後々言われるの嫌ですよね💦でも、奥さんの実家近くに購入するみたいで、あまり気にしないのかな?とも思います。

• 5月14日