2ヶ月の男の子が予防接種後に熱が出てグズる。受診すべきか悩んでいます。
産まれてから三ヶ月、何十分も連続でも泣いてるようなことがなく2ヶ月を過ぎた頃からは毎日ニコニコしているご機嫌な男の子です👶
昨日、2回目の予防接種で4本の注射プラスロタを接種しました。
夜から発熱し、夜中は39度まで熱が上がりよく泣いてました。
今朝病院に電話したところ、いつも通り母乳は飲む+笑顔になったりもするので副反応だろうということで様子を見ることになりました。
夕方から熱は37度代になり今は平熱に戻りました。
ただ、これまでにないくらいグズっています。
昼寝をしても叫んで起きたり…
思い出して怖くなったりしてるのでしょうか?
熱は下がりましたが、いつもと違う様子なら受診したほうが良いでしょうか。(機嫌が悪いだけで、ぐったりした様子はありません)
同じようなことあった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
つー
副反応、上の子がありました😌
肺炎球菌の予防接種のあと39度まであがり、だんだん下がり、平熱になっても、その日1日グズグズしてました!予防接種の日毎回です!
ぐったりしてないし、おっぱいも飲んでるなら今日1日大変ですがグズグズに付き合ってあげてください大丈夫ですよ😌♡
莉音
うちも肺炎球菌で40度近く上がりました😞
次の日の午前中、起きていても急にハッとした顔をして泣き出すことがあって、なんとなくですが『注射思い出して泣いてるなぁ』って感じました。
-
はじめてのママリ🔰
1回目の肺炎球菌注射では変化なしだったんですが。。2回目に副反応でることってあるんですかね?💦
怖かったんですね。。いっぱい抱っこします!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1回目の肺炎球菌のときは何も変化なしだったんですが…2回目で副反応でることもあるんですかね?💦
いっぱい抱っこします( ; ; )✨
つー
2回目からある子もいますよ😄
逆になんもない子もいます!
もしかしたら明日もちょっとぐずるかもしれませんが、長引いても1日2日で戻るので安心して沢山抱っこしてあげてください❤
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
毎回予防接種はどきどきしますね💦
注射の跡が腫れてるのですが、明日にはひきますかね?
パンっと固くなってるので心配です💦
つー
あまり触らない、お風呂も優しく洗うをしてれば大丈夫ですよ〜😄
ただ3日ほどしても腫れてたり熱などもってたら病院に電話して相談してください😄!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日も夜中起きちゃうかなー?👶とことん付き合います!