※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

旦那ともうすぐで4ヶ月になる息子の3人暮らししてます。旦那があんまり…

初投稿です!

旦那ともうすぐで4ヶ月になる息子の3人暮らししてます。

旦那があんまりにも短気過ぎて、話し合いも出来ません。
前にちょっとした不満を言ったらブチギレられて、
お前は言うほど何もしてない!!!
と大声で怒鳴られてテーブル吹っ飛ばされて壁殴って穴開けられました💧

ちゃんとお互いの不満を冷静に話し合えるようになるにはどうしたらいいんでしょうか。
私はなるべく角が立たないように優しめに伝えてもだいたい逆ギレされて、私への不満を言われて私が謝って終わります😞

旦那が私に不満言ってきても、私は言い返せずごめんねしか言えません。
これから先もずっとこのままだと、一生一緒に居られる気がしないんです😞

コメント

はらぺこパンダ

将来DVになりそうな旦那さんですね…。
性格なんだと思います。
あまりひどいようなら、第三者をはさんで話し合われたほうがいいのでは?

• N

N

ブチギレてテーブル吹っ飛ばされて壁殴られた時は、これ以上反論したら私も殴られるかもしれないって思いました😞
    キレると毎回ビクビクしてます。。

自分の母には話してるのですが、誰かにこゆ事話したって分かると、2人になった時に何言われるか怖いんです😢

• 6月12日
  • はらぺこパンダ

はらぺこパンダ

旦那さん、プライドの高い人なんですね。
    旦那さんの両親に相談(旦那さんには内緒で)とか無理ですか?

• 6月12日
  • N

N

ものすごくプライド高いです😞

なかなか言い出しづらくて。。
    お義母さんに伝えて話し合い出来たらいいんですが、旦那がそゆ事すると2人になった時にどうなるか。。。

• 6月12日
  • はらぺこパンダ

はらぺこパンダ

そうですよね…。
    旦那さんの両親が信じてくれない!味方にならない!ってこともあるかもしれないですし…。
    次に同じようなことがあったら、ご実家に避難されてみては??

• 6月12日
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...

意見をさせないのは
もはやDVです!
私なら倍にしてやり返します😑

• N

N

やり返してやりたいです!
    でも、それ以上に怖いってゆー気持ちが勝ってしまって😞

• 6月12日
  • (*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

精神的な病気になってしまいますよ
    (′;ω;`)

• 6月12日
  • N

N

そうですよね。。
    たまにおかしくなりそうになります(∩´﹏`∩)

• 6月12日
りありあ

短気なのは怖いですね(´・Д・)」…私ならポッカーンってなります。自分からいわれて物に当たるなんて…
もしそれがエスカレートして自分にきたらこわいですね。話し合いができないのであればやはり誰かに間を入れてはなすしかないですね(´・Д・)」…

それを止めて貰う約束もしたほうがいいと思います。変わってくれたらいいですよね。。不安かかえたくないですよね…

• N

N

怖いです😢
    子供産まれたら少しはマシになると思ってたんですが甘かったです。。
    ただ泣いて謝るしか出来なくて悔しいやら怖いやらで本当にストレスです。

また同じような事があったら話し合い出来るように親に頼んでみようと思います😢

キレポイントがよく分からなくて、すごく気を使います😞

• 6月12日
  • りありあ

りありあ

うちが旦那にされたらは?っていって突き放しますね(´・Д・)」
    舐められたくない(´・Д・)」
    すいません…
    ご主人さんはNさんは切れないからって
    調子乗ってるのかな。??
    あまりにもひどいー(´・Д・)」
    大丈夫じゃないですよね((((;゚Д゚)))))))
    一度強く言ったとしてもやられそうでこわいそんな感じですよね?(´・Д・)」
    精神的に支配されてるような…((((;゚Д゚。

友達とかはちかくにいます?親御さんでも…((((;゚Д゚。

それか一度実家にかえってみて。
    迎えに来た時に嫌なことを言うとか。それでも変わらなければいろいろ考える。

無理したらダメですよ〜。心配です。
    でも怖いことに外面いいひといますよね。家に帰ったら…なんてよくあるし((((;゚Д゚)))))))

• 6月12日
  • N

N

私も前まではそゆタイプでした!
    なめられたくないですよね!w
    でも、旦那はキレると結構やばくて冷静に話せないタイプで怖くて何も言えなくなっちゃうんです。

本当それです。
    なんか反論したら怒られるんじゃないか、機嫌悪くするんじゃないかって考えてしまって。
    完全に支配されてます😞

友達も自分の親も少し離れてます😢
    実家は電車で1時間ちょっとのとこです💦

母にもいつでも帰ってきなさいって言ってもらってるので、また同じような事があったら帰ろうと思います!

まさに!外面はめちゃくちゃいいです💧

親身に答えて頂いて嬉しいです😢✨✨

• 6月12日
らり

次そんなことするなら離婚しようって脅すといいですよ!

• らり

らり

本当にわかろうとして離婚したくなければなおりますよ!

• 6月12日