お風呂が嫌いで泣き止まない子どもについて相談。眠い可能性も。どうしたらいいかわからず疲れている。
お風呂はいるの嫌がり、体を汗でかゆがっていたので無理矢理連れていき、ざっと流しました。それで出ようとすると今度は出なくないと泣く。。。もう30分以上泣きっぱなし。。おそらく眠いのもあると思いますが、、、どうしたらいいのかわかりません。ジュースを渡しても受け取りはするけど泣き止まない。飲まないなら返してと言っても離したくない。もう全部が嫌なようで何しても泣き止まない。。。保育園自粛で毎日こんな感じが一回はある。。。疲れました。。。そのうち近所の人に虐待と疑われて通報されるんじゃないかと不安です。
- めるちゃん✡(7歳)
しらすごはん。
うちの子も毎日ギャン泣きです。辛いですよね〜
お風呂を嫌がりまくる時の救世主がビッくらポン?
お風呂の入浴剤で中にマスコットはいってるやつです!
一個300円ちょいで少し高いですが、それがあるとすんなり入ってくれます☺️
らぱん
2歳ってお風呂嫌がるものなんですねー。
うちも身体痒がるので、皮膚科で塗り薬もらっており、それを塗りたがるので、お風呂入って汚れ落とさないと濡れないよーって誘い出してます。
ママリ🐤
お風呂嫌がる時ぬいぐるみを洗います。今日は誰とお風呂入る?って。
上の方と同じでかゆいって保湿剤塗りたがるので、同じく洗わないとかゆいのとれないよって言います。
自粛生活のストレスもあるんでしょうね。
ゆめり
うち、一日に何回もありますー。。
パパがいーママやだー!とか。。。
ほっといてます。何やってもダメなので、ちゃんと向き合わないとって育児書とかに書いてますけど、その通りにしようと努力しましたが精神壊れそうになって病院頼みになりかけたので、ほっといてます。イヤホン、片方の耳にかけたりして音楽聞いたりして、気をそらしながらやってます。。
たぶんこういうやり方は批判もらうと思いますが、こんなダメ母もいます。。。うちは旦那が夜勤でいなくて夜一人で夕飯から風呂から寝かしつけやらなきゃなので、もちろん夜泣き対応も一人。精神壊す寸前なので、多めに見てください。。(^◇^;)
そのうち、抱っこー
と泣きながら言うかな?と。そしたら抱っこして、落ち着いたところで、お互い落ち着いて静かにお話してます。
かびごん
眠い時は泣きまくりますよね😭
娘は西松屋とかにある
びっくらたまごっていう入浴剤を
入れるのを楽しみにお風呂入ってます!
コメント