※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半~2歳のお子さんで、卵・乳製品・大豆・小麦の全てアレルギーがある方いますか?いつもどんなメニューを食べてますか?4つ全てアレルギーの方でお願いします。

1歳半~2歳のお子さんで、
卵・乳製品・大豆・小麦の全てアレルギーがある方おられますか?😭

いつもどんなメニューを食べてますか?
1つや2つだけでなく、4つ全てアレルギーの方でお願いします😣!!

コメント

j

保育園で給食作ってました。
大体やはり肉魚とご飯とお野菜でしたね。
米粉を使用したり麺はビーフンにしたり、、、
気苦労絶えないですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🙏

そうですよね😣!!
    肉と魚と野菜のローテーションで、レパートリーが全然なくて悩みます😭💧

米粉のもの探してみます🥺🎵

• 5月13日
ねんね

基本ご飯食でしたね。
ご飯+お魚やお肉、ツナ、シャケフレーク+お野菜

味付けは基本塩こしょう
ソースケチャップは使えたかな。。マヨネーズはアレルギー用のが赤ちゃん本舗等に売ってます。

パンは食べられないので
おやつはだんご粉でお砂糖多めで団子作ったり、
あとはジャガイモやかぼちゃを潰して片栗粉と混ぜてやいた野菜もち。
誕生日は缶詰めのフルーツ沢山入れたゼリーケーキでした♪

大豆がダメなら米醤油というのがオンラインで買えたはず♪マーガリンもありましたよー。

外食はほとんど出来なかったけど、お寿司やさん等事前に持ち込みOKか連絡して行けば安心して自分たちも食べれてました♪

• ママリ

ママリ

私もいつもしらすご飯、鮭ご飯とかばかりです😭💧

アレルギー用のケチャップ、マヨネーズは使ってます!✨
    アレルギー対応のものが色々あって助かります🥺🎵

パンが食べられないの、けっこう大変ですよね😣
    団子美味しそうですね😳
    やってみます(*^^*)

今のところ醤油は普通のものでも使えてるのですが、米醤油の方がアレルギーには良さそうですよね😭

外食でアレルギー対応のお子様ランチが全然なくて、これから大きくなったときに困りますよねー😫💦

• 5月13日
j

大豆アレは調味料も全滅ですか?
米粉単品で買ってお好み焼きとかケーキ類とか割となんでもできますよ✨
膨らみが悪いで、ベーキングパウダーはほぼ必須ですが、今時ならググればいろいろアイデア見つかると思います👍

• ママリ

ママリ

味噌、醤油は使えてます😆🎵
    米粉のお好み焼き粉をこの前買ったので作ってみたいお思います🥺!!

米粉、便利ですね😳
    ググってみます(*^^*)

• 5月13日