※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2box
子育て・グッズ

パンツタイプオムツはいつから履かせますか??

パンツタイプオムツはいつから履かせますか??

コメント

エイヤ

うちは2人とも寝返りを始めた4カ月頃からです🙆‍♀️

2児ママ

寝返りできるようになったら
パンツにしました!

そら

寝返りしだして、よく動くようになった頃からパンツタイプにしてました。

ままま

ずりばい始まって逃げるようになったら変えました!6ヶ月くらいでした!けど併用してて、いつもどっちも持っていって逃げなそうな時はテープの方が安いのでテープにしてます!

ままり

寝返りをし始めてからでした。生後4ヶ月くらいからです。オムツ替えをしててもすぐに寝返りをしてテープを止めてられなかったので、パンツに変えたのがキッカケでした😊

☆

ハイハイしだしてからオムツにしました!

AMN

4ヶ月からでしたっ!
娘は成長がゆっくりで首も座ってないし、寝返りもまだでしたが足のバタバタが激しくてパンツにしました😅

LiSA

ハイハイしたらパンツに切り替えました!
ハイハイしだすと、オムツ替えの時にすぐ寝返りして逃げるので、足を捕まえてパパっと変えてました。笑

うさ

寝返りして、活発で逃げられるときはパンツにしてます!笑
そうでない時はいまでもテープのほうがやりやすくてテープにしてます!

ままり🍀

私はまとまって夜寝るようになりオシッコが漏れるようになって、股上があるものが欲しくてパンツにしました!
3ヶ月の終わりに寝る時だけパンツタイプにしてました。

4ヶ月頃になるとウンチが漏れるようになりその辺りから完全にパンツタイプになりました😊

寝返りはまだですが、バタバタよく動きます😅

みーい

テープタイプだと横抱っこしてるとズレて漏れることが多かったので、下の子は生後2ヶ月くらいからパンツタイプにしました!

オムツ替え中は寝返りしないから良かったんですが、うつ伏せでおしっこするとテープのつなぎ目部分から漏れるようになったので結局寝返りする月齢からパンツタイプにしました。

チエ子

ケチなのでつかまり立ちしてもまだテープでした!