※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで朝イチは成功するけど、他の時間はオムツになってしまいます。2歳の子どもについてどうしているか教えてください。

トイトレしてますが、タイミングがとれません。朝イチはトイレでできます。あとは、オムツでしちゃってます。みなさんはどんな感じですか?もうすぐ2歳です

コメント

amam

私は友人の保育士さんから
あまり早く始めるとストレスになってぶり返すよ!と言われたので
2歳ごろから始めようと思ってました!😅
すでに朝だけできるのも凄いな〜って思います!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きてオムツにしてないので、トイレに連れていきます。

• 5月13日
  • amam

amam

凄いと思いますよ😊
    お母さんはちっちとかトイレ関係の単語をお子さんに教えてますか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてはいますね🤗

• 5月13日
  • amam

amam

私もそこからやってるんですが、単語を自分で言えるようになってきたらできるようになるのかな〜!なんて呑気に考えてます🤣💭

• 5月13日
もち

うんちだけは教えてくれてトイレでできます。
おしっこはたまにですが…量が多い時だけ、トイレ行く!と教えてくれます🤔

おしっこもうんちもトイレでできますが、おしっこはまだ溜めておけないみたいで💦トイレでした後にまたすぐ出たりしていて、完全にパンツに移行するのはまだかな?って感じです😅
試しにパンツを履かせたら、びしょびしょでも気にしてなかったです😂