コメント
こうたん
塗り薬塗ってラップで保護するといいですよ(^^)まだ頻回に授乳で大変かもしれませんが(。>д<)
私は血が出ても吸わせてました(T▽T)母乳育児が推進されてる病院で泣きながら授乳してました( ;∀;)
もし辛かったりしたら看護師さんに相談してもいいかもです。
最初は本当辛いです!無理のないように頑張って下さい!
miy♡
出産おめでとうございます!
血が出たら飲ませないほうがいいかもしれないですね…
まだ、入院中だと思うので看護師などに相談してみてはいかがですか⁈もしかしたら、塗り薬もらえるかもしれないですし、対処法も教えてくれるかもしれませんよ!
-
h♡
コメントありがとうございます☆
ありがとうございます( *´ω`* )
血はでてないんですが、
乳首が1周して切れてる感じです(´:ω:`)
塗り薬買って塗ってます♪
ありがとうございます(。・ω・。)ノ- 6月15日
にゃんママ
乳首に付けるゴム製の保護器あるので試してみてはいかがでしょうか?
うちは乳首が上手に吸えなかったんで使用しましたが、乳首にカサブタ出来たり痛いときにも使用ができますよ(o´罒`o)
-
h♡
保護器なるものがあるんですか!!
それはいいこと聞きました( *´ω`* )
西松屋においてますかね??♪- 6月15日
和ママ
産後2日目位から私も切れて血が滲んできて痛かったです(>_<)
その時、看護婦さんに進められたのが塗り薬を塗ってラップで保護してました❗
-
h♡
そうなんですね!痛いですよね(´:ω:`)
私も塗り薬塗ってラップしてるんですが
呑む量が少なくて回数が多いし
塗っても塗ってもって感じです(´:ω:`)- 6月15日
姉妹っこ♡
血が出るほどだとかなり痛くてママさん耐えれなくなると思います(>_<)
私も出産してすぐ同じく乳首切れちゃい凄く授乳が痛かったです💦
痛みが引くまで搾乳させてもらったり
私は授乳が終わるたんびにピュアレーンを乳首に塗ってラップを張り、保湿してました!
ピュアレーンは拭き取らずにそのまま赤ちゃんが乳首吸っても大丈夫なようです(*^^*)
治りははやかったですよ!
助産師さんに教わりました♪
-
h♡
コメントありがとうございます( *´ω`* )
血はでてないんですが、
切り込みが乳首1周して入ってる感じで
もう、本当に痛いです(´:ω:`)
お風呂も染みますね、(´:ω:`)
あ!ピュアレーン買いました♪♪
授乳回数が多く、塗っても塗っても
おいつかないです(´:ω:`)頑張ります!- 6月15日
にゃんママ
ちなみに写真見えづらいですがコレです!
いろんなメーカーさんのいろんな形やハードタイプ・ソフトタイプあります( ﹡ˆωˆ﹡ )
-
h♡
わー!
写真までありがとうございます(´:ω:`)💞
赤ちゃんの吸う力によって
硬さを変えたらいいんですかね?♪- 6月15日
-
にゃんママ
うちは吸う力が無かったのでソフトタイプを使いましたが、乳首に傷があって噛まれたりしたら痛いとかだとハードタイプが良いかなとは思います( ﹡ˆωˆ﹡ )
- 6月15日
甘いものが好き♪
乳首痛いですよね(;_;)
私は産院でサンプルもらったのでピアバーユを塗り、ラップしてました!
あとはひたすら耐えてました(笑)
これは参考になるかわかりませんが、乳腺炎になり切開し片乳を断乳していて、治ってきて母乳再開したのですが、そのときも乳首がまつぼっくりみたいになり(笑)痛くて(>_<)
その時は市の助産師さんにマッサージ方法教えてもらい、全く痛くなくなりました!
手の指2~3本を、乳輪にあて微振動を加えるんです(^^)一カ所につき10回程を乳輪全体にしてほぐすといいみたいです!
一回授乳して断乳してなのできくかわかりませんが、ためしてみてください!
あと、退院直後の本当に身悶えしそうなくらいなときは搾乳してほ乳瓶であげてました。
練習になってよかったです(^^)
ただ、搾乳しすぎると母乳の出がわるくなるかもなのでどうしてもなときだけのほうがよさそうです!
長々とすみませんm(__)m
授乳頑張ってくださいね(*^^*)
-
h♡
ピアバーユっていうのもあるんですね♪
微振動加えるといいんですか?!
それは初めて聞きましたー!
やってみますね( *´ω`* )
あんまりしすぎも
良くないらしいですもんね!
調整しながらがんばります♪ありがとうございます(。・ω・。)ノ♡- 6月15日
2525あいにゃん
私は若干切れた&乳首にちっちゃい血豆みたいなのができてめっちゃ痛かったです(´-ω-`)おっぱい張って痛いのであげたいんだけど、吸われると発狂しそうなぐらい痛かったので搾乳器で搾乳して、それを赤ちゃんにあげてました(-∀-`;)搾乳器ならまだ我慢できました(´ω`)塗り薬も貰って塗ってましたが、授乳の間隔か短いので塗っても効き目がなかったです(-∀-`;)2週間ぐらいしたら乳首も赤ちゃんも慣れたみたいで座れても痛く無くなりました(´ω`)
-
h♡
私も間隔短くて塗っても塗っても
おいつかないです(´:ω:`)
わかります、(笑)私は入院中1回だけ
搾乳したんですが、全然耐えれる
痛みでした( °Д° )(笑)
2週間…(´:ω:`) がんばります(´:ω:`)- 6月15日
h♡
塗り薬買ってぬってます♪
でも飲める量が少なく回数が多いので
塗っても塗ってもきりがない感じです(笑)
血が出ても吸わせてたんですか(´:ω:`)
その病院鬼ですね(´:ω:`)
ありがとうございます( *´ω`* )
がんばります、💞