※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りできる子が寝てる間に、シャワー浴びるのって危ないですか?💦

寝返りできる子が寝てる間に、シャワー浴びるのって危ないですか?💦

コメント

ワンコ

ベットとかじゃなく
下に置いてしてました。

って書いたら
目離して危険とか言われそうですが😭

a

寝返り返りができるなら
いいと思います ☺︎

ベッドとか転倒したり周りに
細かい物を置いたりしないように
するのがいいですね💭

みのり

周りに物を置いたり、高いベッドに寝かせたりしなければいいのかなって思います!念の為、声が聞こえるようにして☺️

2階の寝室で子どもたち寝かせてから、1階で家事するのとかと同じだと思います☺️

mama

床に布団を敷いて周りに物を置かずに
シャワー浴びてました!

キャサリン

危ないですけど、旦那も帰りが遅いし、
子どもの安全、例えば口にいれたらダメな物の排除や寝返りした時に、どこかにぶつからないか落ちないかを確認したうえで、良くシャワーに入ってましたよ👍

Himetan❤️

床に布団とか敷いたところで周りに危険なものがない状態でシャワー浴びてましたよ☺️
シャワーから出て来たら起きてて寝返りしてご機嫌だったり泣いてたりとかありましたけどね😂

まま

その頃は開いたり閉じたりできる円形のサークルに入ってもらってました!
トイレ行く時も安心して行けます!

はじめてのママリ🔰

全然入ってました!
リビングに子供二人きりにするとき多いです!
シャワー、洗濯干すときなど