※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診、初診から何回行ったか気になります。エコーも含めて、回数が多い気がしています。初診から何回ほど通院したか教えてください。

妊婦健診、初診から合計で何回いきましたか?😂
母子手帳から数えたとしても14回で収まる気がしません🤣🤣

お薬もらった時にエコー見たりと、回数がすでに多い気が😂

初診からから考えて、みなさん何回くらいいきましたか?🤔覚えてる方教えてください🙆‍♀️

コメント

りんご

何回…とは覚えてませんが、予定日出産で2回足りなかったのは覚えてます🙆‍♀️
37週以降に破水したかも?!と思うことがあって2回見てもらいましたが、2回とも違って、その分助成券足りなくなりました😂

予定日に生まれたので、その追加がなければ収まったのになーって感じです😂

• ママリ

ママリ

そういうパターンでも検診って形になるんですね🤔💦すごい超過しそうです😂

• 5月13日
おはなちゃん

今16週ですけど、数えてみたら初回からで6回行ってました!
うち血液検査の結果だけ聞きに行って無料だったのと、出血して急遽行ったときは保険診療にしてくれたので、母子手帳の!クーポンは3枚利用ですねー
足りなくなるの嫌ですね😅💦

• ママリ

ママリ

私も保険診療に2回してもらったのですが、今の段階で4週でなく3週なので、過ぎそうです🤣🤣

• 5月13日
chi---

母子手帳もらう前に自費で2回、補助券14回の他に、予定日超過の為2回オーバーしました😅
予定日内だったり早い週数で健診行ったりしなきゃ収まるみたいです💦笑

• ママリ

ママリ

検診2日とか早めにいっちゃうんで、オーバーしちゃいそうです😂😂

• 5月13日

二人目は収まりましたよ💡二人目は39wで産みました!
一人目は予定日で産まれてきて一回はみ出ました😅

• ママリ

ママリ

おさまるのすごいです!!😂
    余裕を持たないとだめですね🥺

• 5月13日
こころ

今回は今の時点で5回行きました☺️
7w,9w,13w,17w,21wです✨
内、妊婦検診は13w~なので、3回ですね✨
娘の時は41wで産みましたが、補助券が2枚余ってました!

• ママリ

ママリ

補助券あまるってことがあるんですね🤣🤣💦見習いたいです😭

• 5月13日

母子手帳貰う前に自費で1回、そこから14回分補助券貰って1枚残りました💡
39週ぴったりで産まれました✨

• ママリ

ママリ

素晴らしいですね😂あまり焦らずいたいと思います🤦‍♀️💦

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

4人目ですがみんな余りました^ ^
みんな予定日前に産んでるからですかね^ ^

今回7.9.13.17.21.25で行ってて最初2回は自費なんでいま4回使ってます(^^)

次から2週間1回、37週から1週間1回に使ってちょうど40週の分まであるんでまた今回も余りそうな気がしますね🤣

• ママリ

ママリ

皆さん、4週に1度の検診なんですね😭余るのとか凄いです🙇‍♀️

• 5月13日