※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんにんのママ
子育て・グッズ

3人目の母乳出るか不安。1人目はミルク、2人目は頑張っても16gしか増えずミルクへ。母乳で育てたい憧れあり。

約一ヶ月くらいで3人目を出産予定なんですが、今まで2人育ててますが、母乳があまり出ません。1人目はほぼミルク、2人目は頻回授乳で頑張りましたが、1日16gしか増えず、ミルクへ。3人目も出るか不安です。でなくてもいいかと思ってはいますが、出来れば、母乳で育ててみたいなぁという憧れがあります。3人目、母乳でるかなぁ?

コメント

とりぷる

一人目二人目ともに混合でした。あまり出ませんでしたが、母乳も頑張ってあげてました。
一人目より二人目の方が少し出がよくなったかなって感じでした。
今回三人目もそんな感じだろうと思っていましたが、母乳よりの混合で育ててます。ミルクは夜一度のみですんでます。
とは言え、余るほどではなく、ギリギリまで吸われてる感は否めませんが…。

• さんにんのママ

さんにんのママ

私はあまり出ないですし、たぶ、3人目もそんな感じなんでしょうけど、ミルクはミルクで夜間は夫があげてくれたりと良い面もあるし。上の子達がおっぱいすいたいって言われるのも面倒ですし󾭜こんな体質なのかな󾭜

• 6月12日