※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikyk
子育て・グッズ

一歳の男の子を抱っこ中に転んでしまい、泣き止まない状況です。足を痛がりますが、腫れや明らかな怪我は見当たりません。病院は避けたいが、夕方まで痛がるようなら行くべきか悩んでいます。どんな症状が考えられるでしょうか?

一歳1ヶ月の男の子を育てています!

今日朝散歩に行くときに玄関の階段でこどもを抱っこしたまま転けてしまいました!子供は近くにあった車に頭をぶつけてしまい…大泣きしてしまいました!そのあとは泣き止んで朝寝もして、ご飯も食べられました!それで少し安心してたのですが、昼ごはんの後に立とうとすると急に泣き出してしまいました!足を確認しても腫れているところはありません!触っても痛がる様子もありません!少し膝のところがあおたんができているかなという程度です💦💦それでも右足に力を入れると泣いてしまいます…折れてるとかひびが入っているとかありますか?病院にとも思ったのですが、この時期あまり行きたくないのと一歳の子はレントゲンなどできないと聞いたことがあるので…戸惑っています💦でももし夕方になっても立つとき痛がるようなら行ってみてもいいのかな…とにかく足がどうなってしまったのか心配で…これらの症状で考えられることってどのようなことがありますか?教えてください😢

コメント

グリンピース

折れてたら気持ち悪くなったり吐いたりするみたいですけど、吐いたりはしてませんか??

• ikyk

ikyk

吐くことはないんです!だから大丈夫かなと思ったり…でも心配なので夜診受けてみようかな…と思っています!いち早くありがとうございます✨

• 5月13日
me

私は足もですが、頭も心配です( ; ; )
病院行きたくないのも分からなくはないですが、
私なら行きます( ; ; )

• ikyk

ikyk

そうですよね…ありがとうございます✨夜診にいってみようかなと思います✨

• 5月13日
  • me

me

なぜ夜ですか?夜の方が熱がある人とか多そうですよ( ; ; )

• 5月13日
  • ikyk

ikyk

間違えていました!午後診でした!

• 5月13日
はじめて🔰のママリ

病院に電話して事情話して、これからどんな症状出てくる可能性あるか、どうすればいいか聞いた方がいいと思います◡̈*.。
頭もぶつけてるなら尚更(´◔‸◔`)

• ikyk

ikyk

今また寝てしまったので…起きたら電話かけてみます!それで夜診に行ってみます❗ありがとうございます✨

• 5月13日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

夜だと専門の先生に診て貰えない可能性高いですよ??
    午後行かれるのがいいかと思います(´・ ・`)

• 5月13日
  • ikyk

ikyk

すいません💦💦間違えてしまいました!午後診行って来ました!しかし大丈夫だろうと撮ってもらえず…明日また痛がるようならかかりつけのお医者さんのところに連れていきます!ありがとうございました❗

• 5月13日
ちゅん

1歳でもレントゲンとれますよ!
息子が生後半年くらいでソファから落ちてしまったときにレントゲンとってもらったことがあります。

私だったら、やっぱり頭と脚が心配なので病院に行きます💦

• ikyk

ikyk

そうなんですか?それなら行ってみます✨夜診に行ってみます!ありがとうございます❗

• 5月13日
  • ちゅん

ちゅん

行けるなら午後診の方がいいと思います!
    レントゲンは技師がいないと撮れないので夜だと撮ってもらえない可能性が高いです😭
    息子も何度か夜診かかったことありますが、専門の先生いなかったり長く待たされたりで再度受診しなおさなければいけなく、あまり解決にはならなかったです💦

• 5月13日
ikyk

あっ間違えていました!午後診でした!!行きましたが特に問題はないだろうと…レントゲン撮ってもらえませんでした💦💦また明日も痛がるようならかかりつけのお医者さんのところに行ってみます!今日は臨時休業でお休みだったので(;_;)