※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

抱っこ紐は産前に購入しておくべきです。ベビーカー同様、慎重に選ぶことが大切です。産後に間に合うように準備しましょう。オススメもあります。

抱っこ紐 購入時期について
ベビーカーと抱っこ紐は価格が安くないので慎重に購入するのですが、ベビーカーは産前に候補を絞っておいて産後購入でいいかな、と思っています。
抱っこ紐は産前に購入しておくべきでしょうか?それともベビーカー同様産前に候補を絞り産後購入で間に合うものでしょうか?
あとオススメがあったら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは後でも全然間に合うと思います!
抱っこ紐は私は産前に購入してました!1週間検診などもあったので、持っておいて良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小さいうちはビョルンのオリジナル、ビョルンが小さくなってきたらエルゴに変えました!

• 5月13日
かなママ

産後のお出かけはしばらくは健診くらいだと思うので、ベビーカーも抱っこ紐も急ぐことないと思います!
健診どうやって行かれるかで、抱っこ紐かベビーカーどちらかはあるといいかも知れません😊

ままり

抱っこ紐は1ヶ月検診が終わってから買って、ベビーカーはまだ買ってないです😊
どちらも実際赤ちゃんに試着試乗させて買いたかったので❣️
普段はエルゴのアダプト使っていて、家用でベッタのスリング持ってます☺️
スリングは新生児期の全然寝ない時期に助かりました❣️