me
昨日からですよね?まだまだですよー(^^)
うちは保育園では立ってするらしいのですが、
家ではすわってだからかせず‥でもある時急にするようになりましたよ(^^)
根気強くトイレに誘うことでしょうね😆
いまでは、夜寝る時以外はお兄ちゃんパンツです(^^)
ゆみママ
GW初日から始めて、未だに成功してません🤣🤣🤣
ゆる〜く始めたので、もっと頻繁に誘わねばと思ってたところです😅
お兄ちゃんなんて、座ってもくれなかったので、座ってくれるだけ優秀です👍
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
トイトレ始めて10日経ちました!
いきなり布パンツにして、あえて漏らさせて、気持ち悪いことを最初の2日味わったのか、3日目からほぼお漏らしせずに、誘ったらトイレで出来るようになりました👏🏻💕
日中はずっとパンツでいけてます!
🌼💞yuyu💞🌼
開始直後は4層のトレパンでやってましたが、全く違和感もなく遊び続けていたので、一気に普通のパンツ、パンツ切らしたらノーパンで過ごしてもらったら徐々に濡れたら気持ち悪いって感じるようになり、トイトレ開始1ヶ月でようやく自己報告出来るようになりました💡
それまでは時間誘導してました😊
あとは娘の好きなキャラクターのご褒美シール用意して、意欲高めつつ行ってます♪
最初の頃はトイレでは出ず、オムツばかりでした💦
でも何回かトイレで出ると、感覚掴めて、トイレで出るようになりました☺️
我が家は1歳半に補助便座買いましたが、全くトイレに行かず、3月末から本格的に開始しました💡
★
これからですよー!😂
うちは1週間漏らしたり出来たりでした💦
コメント