※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

コロナウイルス収束を待って妊活を始める予定で、明日風疹予防接種を受ける。周囲の反対もあるが、夏から妊活を始めることに決めた。無事に子供を授かり、健康な出産を願っています。

コロナウイルス‥
早く収束してほしいですね。

もっと落ち着いてから
妊活しようと思っていましたが
子供は本当に授かりもの。

周りから反対の声もありましたが
うちは夏から妊活する事にしました。

明日、風疹の予防接種を受けます!

今妊活続けているみなさんが
無事に子供を授かり、出産し
産まれてからも健康でありますように。

※批判コメントはなしでお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとコロナ早く収束して欲しいですよね🙄
早く子どもと安心してお出かけしたいです😂
妊活頑張ってください💓💞

自然妊娠に関しては何も言われてないのに、不妊治療だけは延期するようにという指示は不思議に思ってます😅

確かにコロナは怖いですが、妊活を延期したことで授かるチャンスを逃してしまう高齢の方の場合は私は不妊治療続けてもいいんじゃないかと個人的には思ってしまいます😭💦

お二人が話し合って決めたこと、家族計画はその家族の決定なので、批判はおかしいと思います。
授かれることを祈っています😊💕

私もコロナ前に妊娠して、タイミング悪かったなーとは思ってしまいますが、それでも授かれたことに本当に感謝してるし、こんな時期に生まれてくる子は強く育つはず、生命力の強い子だとポジティブに考えるようにしてます!

もちろん感染予防めちゃくちゃ気をつけてます!

我が家も妊活再開することにしました!
完全終息にはまだまだ時間かかるらしいのでそれは待ってられないなぁと😅
がんばりましょう~!!

ねずみ

そうですよね、、コロナも何年も続くと言われると、そんな待ってられない、と思います。両親は心配していますが、、主人も、コロナの終息はいつになるかわからないので関係なくした方が良い!と言っています。