1歳半健診で、内診の先生に、まだおっぱいあげてるの?今日から一週間以…
1歳半健診で、内診の先生に、まだおっぱいあげてるの?
今日から一週間以内にやめてくださいね?いいですね?って言われた。私、ポカーンてなってたら、我慢ができない子になる云々いわれ終いには自制心が育たなくなって犯罪者になりやすいとまでいわれた。
卒乳目指してるんです!って言えなかった。なんか話長引きそうで。
なんだか嫌な感じで健診終了。
ダメなの?おっぱいまだあげてちゃ。そうゆう統計があって本当に自制心が育ちにくいのかな?なんだか心配になってくるし、モヤモヤするー>_<
- メロンパンナ(9歳)
コメント
ブラッドオレンジ
先生によって色んな考え方があるんでしょうけど、ずいぶん酷い言い方されますね。
お母さんと赤ちゃんの気持ちを考えてくれていない。
そんな言い方されたら、心配になっちゃいますよね。
自制心が育たないとか、犯罪者になりやすいとか初めて聞きました(^_^;)
WHOが2歳くらいまで授乳推進してますけど…と、そのお医者さんに言いたい。
ママと赤ちゃんのタイミングで良いと思いますよー(^-^)
退会ユーザー
はぁ、何ですかその先生(-_-#)。保健師さんからは自分のペースで辞めていいと言われましたよ。言葉が分かるくらいになって徐々に言い聞かせながら辞めて行ってもいいと言われたし、先生からはそんな犯罪者になるなんて言われなかったですよ。逆にその子の精神安定になるなら無理に辞めなくていいと言われました。おっぱいで犯罪者になるなんて聞いたこともないです。なんなんですかねその先生(-_-#)。気にしなくていいと思いますよ。モヤモヤしますね。
-
メロンパンナ
ですよね!おっぱいやめなかったからって犯罪者なんておかしいですよね。
自制心云々くらいまでは、それも一理あるかもなんて話聴いてたら、犯罪まで話が飛躍しちゃって、え?え?てなんだか怖くなっていました。
気にせず卒乳目指していきたいと思います。
回答ありがとうございました!- 6月12日
-
退会ユーザー
うちも卒乳目指して頑張ります😆。
- 6月12日
-
メロンパンナ
わぁ!太郎さんも卒乳目指してるんですね!
お互い頑張りましょう!- 6月12日
退会ユーザー
義姉は娘ちゃんがもうすぐ5歳ですが、欲しがると上げてます^^;
…それは別にして💦苦笑
周りでも1歳半はまだあげてる子ばかりですよ〜^ ^
そこまで言い切られると、全部聞き流したくなりますね^^;次は良い先生に当たるといいですね✨
メロンパンナ
回答ありがとうございます。
WHOが推進してるなら大丈夫ですよね!
おばあちゃん先生だったので、きっと昔の育児に偏った考え方だったのかもしれませんね。
ああ、わたしも知ってたら言いたかったー