※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月12日の男の子の頭の大きさが36センチで大きいです。頭の大きさは小さくなることはありますか?

3ヶ月12日の男の子を育てています👶🏼
頭の大きさについてなんですが、産まれたときから頭囲36センチと大きく今でも体と比較すると大きいです🥺頭って小さくなったりするんですかね😔

コメント

えたん

頭は小さくならないかと😂
ただ、身体がどんどん大きくなるにつれバランス取れてくると思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰

頭は小さくはならないと思います😂
でも赤ちゃんって頭でっかちのアンバランスだと思うし、検診のときに特に異常を言われてないなら大丈夫じゃないですかね!
そのうち体が大きくなってきたらバランスとれてくると思いますよ!

うちも生まれた時の頭囲が35.5cmで大きかったですが、段々と成長曲線の真ん中あたりに落ち着いてきましたよ😊

ママリ

長男が産まれてからずっと頭大きくて。3ヶ月で、一歳の子と同じ位で悩んでた時期あります。今は小2ですが、大きいですが、バランスはとれてきました。今は気になりません。旦那がでかいので仕方ないですが💧帽子も大人用で大丈夫てますが、学校用も入ります。成長と共に気にならなくなると思います☺️