保育料の日割り返金について、給食費は返金なし。保育園の対応に不満。緊急事態宣言解除後、保育園再開は未定。保育園への問い合わせを検討中。
現在育休中などの方、保育園自粛中ですよね??
うちの地域では、現在は保育料は日割りで返金があります。
うちは以上児なので保育料は無しですが、給食費に関しては保育園で決めてるからと言われ、返金等無しです。保育園にも確認しましたが、給食費は返金しないって言われました😭丸1ヶ月給食食べてないのに😭みなさんのとこはどうですか??
ちなみに、県内では60人くらい、ここ1週間ちょいは感染者が出てない地域に住んでいます!市内は0です。
早ければ今週中に緊急事態宣言が解除になるかもしれませんが、小学校は来週は2日間、本格的には25日から開始になる予定です。保育園っていつから行っていいんですかね??
正直長女が学校行き始めたら、次女も保育園行って欲しいなって思ってます💦
保育園からは何のアクションもないのですが、こっちから聞いてもいいと思いますか??
- まめこ
コメント
🧸 (26)
保育士です。
食材の関係で給食費の返金無しのところは多いかなと思います!うちは上が認可保育園(3歳児)返金無し、下は認可外保育園(2歳児)全額返金でした!
育休中であれば、仕事ない訳ですし…大変だとはおまいますが、自粛が完全に解除になってからの登園にしますかね(; ;)
聞いてみてもいいとは思いますが、保育園側も市からの指示待ち状態のところも多いと思うので、連絡あり次第お知らせしますなどの返答が多いかなと思います💦
まめこ
そうなんですねー😭ありがとうございます!