※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

育休中、朝のルーティンに悩んでいます。同じような状況の方、朝の支度は大丈夫ですか?

育休中、ぐうたらし過ぎています😂
最近娘は21時すぎに就寝、朝4時半〜5時頃起きてミルクを飲んで二度寝します。
おかげで私も起きるのが9時近くです😅
旦那は1人で朝ご飯を食べてお弁当を作って出勤しています🙇‍♀️
娘も3ヶ月だし、そろそろ7時頃起きなきゃと思いつつ微妙な時間に起きるので寝てしまいます💦
同じくらいのお子さんがいる方、朝きちんと起きていますか?

コメント

ママリ

生後3ヶ月の娘がいます!気持ち、わかります😁

うちも主人は自分で朝ごはん食べてお弁当も準備して出かけてくれます!
もともと1人で好きに朝ごはんを用意して食べる人で、切迫早産で私が家事ができなくなってからは弁当も準備するようになり、そのまま続いている感じです…
私が用意することにしたとしても、夜中の授乳のために朝起きられず、主人の出発時間までに準備できない方が迷惑かなと思い、もうお願いしてしまっています。

朝、眠たいですよね…。まだ体を休めても良いのではないでしょうかね🙂
一応6時~7時頃娘と一緒に起きていますが、まちまちです。主人の出発時間までに洗濯ができるとスムーズに進むので起きている感じです。
職場復帰して朝の家事と支度がこなせる自信がありません🤣

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます🙇‍♀️
    コロナもあって、何も予定がないから余計です😅
    職場復帰は考えたくもないですね😂

• 5月13日
ママり

4時5時に起きられるの地味に辛くないですか😂?
うちはお昼寝に色々手こずるので朝は娘が起きたら行動してます😂
なので、8-9時頃起床です😂
今だけだし、寝不足が一番余裕を無くすと思うので全然アリだと思ってます🥺👍

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます🙇‍♀️
    6時とかならそのまま起きていられそうなんですけどね💦
    沢山寝ていますが、途中起きているので寝た気はしないんですよね😂

• 5月13日