※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後の復帰について悩んでいます。産後すぐに復帰するか、育休を取って来年の5月ごろに復帰するか、1年間休んで夏ごろに復帰するか考え中。保育園の入園次第ですが、産休前に相談した方が良いでしょうか?保育士として、産後すぐに復帰したい場合も可能か不安です。

産後の復帰についてです。
産後すぐに復帰する、育休をとり来年度の5月ごろに復帰、丸一年とって夏頃復帰、のどれかを考えています。保育園の入園次第にはなるのですが😅
産休前にもうお話したほうが良いのでしょうか?自分の中でも考えが決まっていなくて…。あと、産後すぐに復帰したいですと言って復帰させてもらえるものなのでしょうか?人数の配置などもあると思うので…。ちなみに保育士です!

コメント

ななな

おはようございます!
私はすぐ復帰をしようと思ってたら仕事の先輩ママさんに『1年は休んで子供の成長見てるといいよ、ホントに早いから!!』と言われて1年育休を取りました!!

会社にも『すぐ復帰します~』って言ってたんですけど少ししてから『やっぱり1年お休み頂きます!すみません!』って言い直しました💦