おはようございます。先日起きたら子どもが鼻血が出ており、私の腕と枕…
おはようございます。
先日起きたら子どもが鼻血が出ており、
私の腕と枕カバーが血だらけでした。
鼻には跡がありますが、手や顔は綺麗でなんで?と思いつつ
夜中に一度泣いたのでその時かなっと思いましたが、
電気は消して寝ており、すぐに寝たのでわかりませんでした。
そのことを母に話すと、「え?豆電球にしてないの?子どもが小さい時は何があるか分からないから豆電球にして寝るものよ」
と言われました。
鼻血に気が付けなかった自分の落ち度のこともあるのですが
みなさん豆電球にして寝ていますか?
していない私はダメだったんでしょうか😞
鼻血も初めてでしたので何かの病気かと思ってしまいましたが、よくあると言われました。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
拙い文章ですがよろしくお願いします。
- 蒸しパン(6歳)
コメント
ささかま=(^.^)=
寝てからは真っ暗にしてますが枕元にリモコンを置いてます✨
泣いたり自分が起きた時などは豆電球にして布団かかってるかとかちょこちょこ見ています💡
サクラ
最初の頃はミルクとかあげるし、息してるか心配で豆電球にしてましたが、その後は真っ暗にしてます。真っ暗で寝る方が睡眠に良いと何かで見たので。
-
蒸しパン
私も睡眠に良いと聞き行ったのですが、状態把握のためには豆球がよかったのかなと考えてしまいました…。ありがとうございました😊
- 5月15日
3姉妹Mama♡
豆電球ですよー(^^)
-
蒸しパン
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 5月15日
チビたろす〜2児のママ
ウチはテレビを見る部屋と繋がってるので
テレビの部屋が豆電球
寝る部屋真っ暗です!
-
蒸しパン
2つの部屋が繋がって、少し光が入る状態なのですね!ありがとうございます😊
- 5月15日
ちびこ
うちも夜おっぱい飲んでるときは豆してましたが、自分が眩しくて寝れなくて本当に嫌だったので、おっぱいやめて夜中起きなくなってからは豆やめました‼️
-
蒸しパン
ありがとうございます😊
同じような考えの方がおられ、間違ってないんだなあっと思えました!ありがとうございます!- 5月15日
蒸しパン
リメコン型の方が便利がいいですよね!検討してみます!ありがとうございます😊