※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
ココロ・悩み

離婚後、不安障害が悪化し、育児と生活が大変。仕事を続け、資格を取りたいが、コロナで保育園が閉まり勉強が難しい。体調も心配だが、子供のために頑張りたいと思っています。

離婚して数ヶ月、不安障害は悪化し、育児と私生活がキツくてキツくてもうほんとに辛かったけど……
不安障害かかえてたって、仕事する!!資格とって、子供が成人するまでは、パートでもいいから手取りで15は貰えるようになんとかがんばる!!
市営か県営に応募する!!
けど…コロナで保育園に預けられない今、資格の勉強がまったく出来ない……
体もそんなに強くないので、無理しすぎると自分が倒れてしまう……でも負けたくない。子供がこんなに可愛いんだから、できるならなるべく笑顔でいたい。
負けられない!!資格は保育園が再開したら、パートしながら必ずとる!!!それまで貯蓄でたえてみせる!!!
それにしても……キツイ、つらい…
すみません、ただのシングルマザーのぼやきでした…

コメント

よー

夜中にすみません。

キツイですよね。

前澤社長のアンケートでいいらしいので、Twitterしてますか⁇

• エミリ

エミリ

こちらこそ、夜中に呟いたことのはんのうしていただいて、感謝です…!!
    前澤社長…!!シングル家庭にお金を…ってやつですよね!?
    こっそり応募しました…が、かなり多そうですよね…!!
    そして世の中こんなに同じようにがんばる人がいるんだな…と少し勇気ももらえました…!!😭
    よーさんは応募されましたか?

• 5月13日
  • よー

よー

かなり多そうですが、拡散して多くの人に届いてほしいって前澤社長が言ってました‼︎

やってて安心しました。

私はひとり親じゃないのですが、色々あり大変です。
    でも、エミリさんの方が大変なのにすみません…

いまTwitterも色々あり名前も鍵したりしてます。自分も働きたいけど病気で日常的にやばい状態の中、頑張って子育てしてます。
    エミリさんの方が大変ですよね。
    すみません。
    子どもも色々あり…ツラい毎日です。

これからも仲良くできたら話して下さい😢

• 5月13日
  • エミリ

エミリ

よーさんも病とたたかいながら頑張ってるんですね…!!いえ、子育ての辛さや責任はシングルもなにも変わりませんよ!お互いお疲れ様ですね…!!😊
    こちらこそよかったら!!!✨
    お子さんはおいくつなのでしょうか?
    うちはイヤイヤ期絶好調でもーー1日に何回かイライラしているかです😂

• 5月13日
  • よー

よー

変わらないって言ってくれるのは、エミリさんだけです😢

嬉しいです✨
    仲良くして下さい。

4人育ててます…

• 5月13日
  • エミリ

エミリ

よ、4人!!😳よーさんも…!!出産も子育ても毎日お疲れ様です…!!!💦コロナもあってのなか、本当に大変だと思います💦
    お体労われるならいたわってくださいね!!😭いつでもここでも吐き出してください!!わたしも吐き出させていただいてます!!!そして励まされています😭💦
    こちらこそ仲良くしてくださいね…!!
    病気、おつらいんですね…?お医者さんにはいけてますか?✨

• 5月13日
なそきま

エミリさん毎日本当お疲れ様です(*^^*)お子さんのためにきつくても、つらくても毎日毎日本当にお疲れ様です😌💓
きっついですよね😂私は開き直って寝静まった今飲んでます(笑)
金銭的にきっちー!!けど、どうにか生きるしかないから生きてやるよこのやろー!って感じです(笑)

• エミリ

エミリ

4人のシングルママさん!!!😭✨もおおおおおおおすごいです!!!尊敬しまくります…!!!!!
    わたしは一人でヒーヒーしてるというのに…!!!
    なそきまさんこそお疲れ様です!!寝静まった時間しか自由時間ないですよね!!😭💦ゆっくりたくさん飲んで気持ちよくなってください!!!
    なそきまさんは頼れる人ってまわりにいますか?

• 5月13日
  • なそきま

なそきま

ありがとうございます😭♥️嬉しいです!!
    いやいや休校中の今、上のこたちに頼りまくりです(;・∀・)なのに、片付けろーとか課題やれー部屋きたねーとか怒ってばっかで(笑)
    頼れる人は正直いません。ですが、息抜きをしたり話を聞いてくれてなにかあったら助けるから言ってねと言ってくれる友人がいるだけで支えられています!
    金銭的にきついときは、なんというか慣れてしまいました(笑)やっすいパスタとかそうめんとか食料はなんとかなるっしょー!!みたいな😂

• 5月13日
  • よー

よー

シングルで4人もお疲れ様です😢
    無理しないで下さいね。
    前澤社長が言ってるやつしてますか⁇
    私は拡散して多くの人に知ってほしいです。
    自分は、ひとり親じゃないのですが、病気で日常的にやばい状態の中、頑張って4人育ててます。
    なそきまさんのほうが大変なのにすみません😢
    子どもも色々あり、大変です。

• 5月13日
  • エミリ

エミリ

いえ、その上の子たちも頑張って出産し、育ててきたのはなそきまさんです!!もーーー本当尊敬しますよ…!!!😭✨
    そうですよね!今学校おやすみですし、なそきまさんさらにさらに大変なのでは…!!?ご飯も毎日人数分作るの本当に大変ですよね…!
    正直、すごくかっこいいです…わたしもそんな風に生きて行けるようになりたいです…!!
    不安障害というだけあって、なんでも不安不安、そうなると身体にも影響が出て具合が悪くなったり…
    でもなそきまさんでなんだか勇気をいただけましたよ…!本当にかっこいいです…!!

• 5月13日
  • なそきま

なそきま

ありがとうございます🥺✨そういってもらえてとてもパワーをもらえました😍‼️
    よーさんも毎日お疲れ様です(*^^*)✨✨
    お身体、大事にしてくださいね。✨
    前澤社長のは見ました!本当なのかなぁと思ってなにもしていません😅

• 5月13日
  • よー

よー

4人の大変ですよね‼︎
    パワーもらえましたって言って下さって、ありがとうございます😊
    前澤社長は本当だと思います。
    アンケートだけなのでTwitterしてたらしてみて下さい✨

仲良くして下さい

• 5月13日
  • なそきま

なそきま

わぁ🥺✨そんなそんな💦
    すごく今嬉しいです😭♥️こんななのにそういってもらえるとありがたいです(>_<)
    全然ですよ!ごはんなんて毎食作ってません(;・∀・)笑
    納豆ご飯、ふりかけご飯、たまごかけご飯に感謝したいです(笑)あと、食パン!(笑)
    そしてカップラーメン!(笑)

こんな雑なのに子供のことになるとすごく不安になって心配になるんです。母親って休まる時間がほとんどなくても、子供のことで満足して休めるんですよね。
    母親は素晴らしいぞー!!!!(笑)

• 5月13日
  • なそきま

なそきま

フォローして、リツイートしてアンケートに答えるのですね(^^)
    やってみます😍‼️‼️
    教えてくださりありがとうございます❤️

• 5月13日
  • なそきま

なそきま

仲良くしてください(*^^*)

• 5月13日