前駆陣痛で病院に行ったが帰され、今も痛みが強い。様子を見るべきか相談したい。赤ちゃんは2900g。
経産婦です。2日前から前駆陣痛があります。
15分間隔で痛みがある張りがあったのでその日のうちに病院へ行き張り止めの点滴とNSTをしてもらいました。
3時間ほどやりました、8~10分間隔で数値最大40くらいの張りがありましたが子宮口閉じてるし正産期まであともう少しあるからと頓服でウテメリン処方されて帰されました。
そして今もお腹張っています。
写真のような間隔で痛みも病院へ行った時より痛くて腰も重く痛いです...
もう少し様子見た方がいいでしょうか...
赤ちゃんは2900gあるし、産気づいたら産んじゃえ!
でもあと数日我慢出来るなら...なんて先生は仰っていました。
娘の時のことを覚えておらず💦
まだまだ痛みが強くならなきゃ帰されそうで😭
- さいち(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
SB
経産婦さんなので一度病院に連絡されてみてもいいのでは?
痛みを1分くらい続いておさまってを
繰り返されてるみたいなんで陣痛っぽい感じはします!
ママん
写真だけだとまちまちだから前駆とか微弱とかも考えられますが、やはり経産婦さんなら一度連絡はしてみていいと思います!
私も二人目は4年空いたし上は促進剤だったのでわからなくて😅
二人目は朝から破水したので病院にはいたのですが陣痛来なくて夕方頃にその写真のような感じで一旦おさまって23時頃寝ようとした頃に再び痛くなり始めてもうそこから一気に痛くなって本陣痛3分感覚で3時間ですぐ産まれました😅経産婦さんだといきなり本陣痛がありえるので念の為連絡すべきだと思いますよ😙
-
さいち
ありがとうございます😭
破水とかしたらもう即病院なので判断しやすいですが、陣痛からとなると分かりづらいですね💦
一応、連絡してみます😥- 5月13日
おはな
これで陣痛だったので個人的には陣痛だとは思います…
-
さいち
痛みはどの程度でしたか?覚えてらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです😭
- 5月13日
-
おはな
痛みは子宮がキューーーーとした痛みでしたよ😃- 5月13日
いろmama
3日前に出産しました!
連絡してみていいと思います!
いつものお腹の張りより
痛いなぁ…
でもなぁ…
帰されたらなぁ…
夜だしなぁ…
なんて考えてたけど旦那に行こ!言われて行ったら
陣痛でした🤣🤣
-
さいち
出産おめでとうございます🥰✨✨
何分間隔のときでしたか?😖
痛みはどんな感じでしたか?
これ以上強まる気もしなくて、でも痛みが気になって寝れなくて時間だけが過ぎています...笑- 5月13日
-
いろmama
なんか痛いなぁって時に測ってみたらすでに5分間隔でした🤣
それでも
陣痛はもっと
痛いはずだしなぁ
と思い散歩したり夜ご飯作ったりしてました!笑
痛みは生理痛の重いバージョンというか下腹部が
ギュゥゥっと痛かったです!
あと腰が痛くなりました!
お腹もカチコチで
スイカが入ってるみたいでしたよ!- 5月13日
あゆ
経産婦さんなら10分はきってますし 病院に電話して相談してみてはどうでしょうか。
恐らくまだ間隔がまばらなので前駆の可能性あると思いますがそこそこ痛いなら連絡してもいいと思います
私も一人目は誘発だった&8年ぶりの出産で前駆陣痛すらあんまりわかってなくて病院に連絡するタイミングもわからずでしたが 私がそのまま本陣痛に繋がった時はもう少し間隔が規則正しかったですが痛みが弱かったです。
だからまだまだだと思ってましたが母に間に合わなくて車内出産や自宅出産とか嫌だからとりあえず連絡して相談してみてって頼まれて相談→前駆陣痛だろうけど経産婦だからとりあえず来るように説得される→到着後NSTしてもやっぱり弱くて前駆判定だったけど念のためにってことで一晩入院決定→その4時間後には産んでました😅
痛みは気づいた時にはあんまり痛くなかったですが本陣痛に数時間で切り替わって動けなくなりました
わからないときは違ってもいい前提で相談してみるのが一番ですよ😇
さいち
ありがとうございます😢
2日前行った時はこの週数なら張るよ〜張って当然みたいな感じでした😅
痛みも息止めたくなるような苦しくなるような痛みなんですが、娘の時にあった肛門周辺の痛みがなくてどうなのかなーと💦