※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
子育て・グッズ

買い物カートに子供を靴のまま乗せるのは衛生的に問題があると思いますか?思いますか?

買い物🛒カートの、カゴを乗せる部分にカゴではなく子供を乗せていて(過去乗せたことがあって)なおかつ、靴はかせたまま だよ!という方いますか?

純粋にお聞きしたいだけですが、靴履いたままだと汚い(衛生的にダメ)と思いますか?思いませんか?
思うけど、しちゃってますか??

コメント

ぽぽろ

やりません😨
食品を載せるところなのに衛生的にアウトでしょ!と思いますし、もしやってる人を見かけたら外国人かな…?(日本でのマナーを知らないのかな?)って思います😨😨😨

おもち

子供2人とかいらっしゃるならしょうがないかなぁ、、と思ってしまいます!!
1人なら子供乗せるところに乗せた方がいいと思いますが、
外で地面に置いた鞄をそのままカートの荷台に乗せてる人もいるだろうし、、あまりなんとも思わないかもです!
どうせ買い物カゴつかったり食材も袋に入ってたりするので!!

きのこ

危険だし汚いし普通になしです😱でもカートの下の方に座ってるのはなんとも思いません!笑

みのママ

ママリで同じようにカートに子供を乗せていて一瞬目を離した時にカードが倒れてお子さんが怪我したというのを読みました。

子供がどんなにぐずってもお子さんを乗せるべきではないと思います。
そこはカゴを乗せる場所なので。

質問の回答になっていませんが気になってしまってコメントしてしまいました…

あき

さすがに乗せません。
子供も大きくなっきたのでなるべくカートを使わず歩かせています。
でもお子さんが2人以上いたら大変ですよね。カートに立たせるスペースがあるスーパーもありますけどね。

いちご みるく

無しです!
靴を履いたままなのはもちろん、脱いでても嫌です💦
私はあまり見たことありません。

ゆうごすちん

ありえません😱😱😱
カゴを乗せる場所は子供を乗せる場所ではありません!
歩かせるか、無理ならベビーカー、抱っこ紐使えば済む話です。
例え子供でも社会のルールやマナーは守らせます。小さいから、大変だから許されるわけではないです。不快な思いをする人はいてます。

早すぎて

おはようございます!

実際に乗せてらっしゃる方からのコメントは頂けなかったですねー

昨日 靴 履いたまま
乗せてらっしゃる光景をみて
(2歳くらい?)
というか、これまでも何回か見ました。

そのお母さん達は
汚いとは思わないのか
思いはするけど まあいいか
なのか
どんな気持ち?考えなのかなーと
純粋に思って 聞いてみたくなりました。

まあ、しない側からすると
やっぱり 無しですよね

わたし個人的にいうと
そこは座らせるとこではないので、やめた方が良いとは思うけど、事情があるなら
せめて 靴だけでも脱がせて欲しいなー
という感じです。

ですが、下の方に乗ってるのは 別になんとも思わない、みたいなコメント読んで

確かに!下なら 靴はいてることに違和感ない!と
思ったことと、
バック乗せて人もいる!
というコメントもあり

そうだよねー!バックも床に置くことあるしねー!というか、わたしもバック置いたことあるー!
ということに気付き
色々考えさせられましたー

皆さんありがとうございました!