※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌿
雑談・つぶやき

育児はどうして女がやって当然、男は女任せなんだろう。普段そんな感じ…

育児はどうして女がやって当然、男は女任せなんだろう。
すこーしやったらありがとうって言われて、言われないと文句言うし、今だって子どものことでやらなきゃならないこと終わらなくてわたしが要領悪いみたいな感じで罵ってきたから言い返したら逆ギレして寝るし。
普段そんな感じなくせに子どもたちがわたしにきて自分に来ないと「はーなんでママばっか好かれるかなあ、パパっ子にしたい」とかいうし。
それならもっと子どもと向き合って関われよ。
わたしまだ寝れない。産後ずっと毎日寝不足。
明日は2人分弁当。バタバタするからいつもより更に早く起きなきゃならない。
寝不足が一番イライラ助長させるんだろうけどとにかく腹立つし涙出る。
ただの同居人。ほんと嫌だ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ事呟こうとしてました😂
男は仕事のだけしたら家事も育児もしなくていいって誰も言ってないんだけど?いつ誰が決めたん?お前父親じゃないんか?って思います🤣

• ままり🌿

ままり🌿

お仲間が✨笑
    ママリでもきっといっぱい同じ気持ちの方いますよね!
    ちょっと救われます😭💓

• 5月13日
室外機

大昔の考えが未だに残ってるんですかね?💦
男は仕事、女は家事。
そして今、女性だって当たり前に働くようになっているのに家事、育児は女の役割ってそこは変わらず、
なんか女だけやること増えてないか?と、
これずっと思っていました!

• ままり🌿

ままり🌿

ですよね、女だけ仕事当たり前に増えてますよね🤷‍♀️
    わたしは専業主婦だから働きながら頑張ってるママさんたちより時間はあるのかもですがそれでもしんどいです💦💓

• 5月13日
  • ままり🌿

ままり🌿

最後のハート打ちミスです😂

• 5月13日