コメント

ぽぽろ
ママがかぶれてるんですか?
授乳のたびに濡れたガーゼで拭いて、さらにピュアレーン、母乳パッドも都度交換して…というのもだめでしょうか😂

ママリ
私もかぶれて掻きむしり、色素沈着しちゃいました😂
私の場合は、母乳パッドがあってなかったみたいで、メーカーを変えたら落ち着きました!
めっちゃ痒い時は、ピュアレーンを塗って、パッドと胸の間にガーゼ挟んでました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私も黒ずみ?色素沈着してます😭😭嫌ですよねほんと...
そのケアをされてからどのくらいで良くなっていきましたか?- 5月13日
-
ママリ
ピュアレーン&ガーゼだと、その場しのぎという感じで、痒みがぶり返すこともありました💦
母乳パッドのメーカー変えて、ピュアレーン塗り続けてたら、2週間もしたら、だいぶ黒ずみ目立たなくなりました!!- 5月13日
-
はじめてのママリ
なるほど💦
母乳パッドでそんなに変わったのですね!
教えていただきありがとうございます。- 5月13日

🐼
蒸れるとかぶれちゃうので、授乳後に拭いたりして乾かしてました!
母乳パッドもハンドメイドのガーゼのやつに変えたら凄く快適でした✨
はじめてのママリ
はい!私です。
面倒でも拭いたりしたほうが良さそうですね😂
ピュアレーンは薬局で売ってますか?
ぽぽろ
もう口に入れるものを消毒しなきゃいけない月齢じゃないので、適当に自分のおっぱいをちゃちゃっと拭くだけでちがうと思いますよ!洗濯面倒だったら、清浄綿(小包装のぬれコットン)も便利です✨
ピュアレーンは薬局でも、Amazonでもどこでも売ってると思います😊
はじめてのママリ
わかりました!
ガーゼ1枚なら洗濯面倒ではないです🙆♀️
明日探してみます!