歯の相談です!半年に一度歯垢除去と定期検診をしていたのですが、コロナ…
歯の相談です!!半年に一度歯垢除去と定期検診をしていたのですが、コロナの影響もあり特に急ぎじゃないし…と診察を控えていたのですが、どうしても出産前には見ていただきたいです😭
痛みはないものの初期虫歯のような茶じみをみつけてしまいました…それからかれこれ半月は経っています😓
ただ諸事情あって6月にならないといつもの歯科には行けません。
それまできちんと歯みがき(&歯間ブラシ)するしか対処法はありませんか💦?
別の歯医者に行くとしても当たり外れがあったり、時期が時期なのでむやみに行くのも気が引けて…😓
- えみ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あちゃま
妊娠中の歯科検診は虫歯があっても消毒くらいなので、いっても行かなくてもーですかね💧
虫歯ありますねー出産してから治療してくださーいでしたよ💧
えみ
コメントありがとうございます!
え!そうなんですか😓💦
そんなことあるんですね😭
そうなるとやみくもに初診でかかるよりは、長年通っているところの方が融通ききそうですね💦今ってコンビニくらい歯医者が乱立してるので、ホントにピンきりですよね😅
あちゃま
麻酔どーちゃらですかね💧
あとはお腹張ったりして早産になっても〜……とか言われました💧
歯科検診しましたが、虫歯治療もなにもなく終わりました💧
えみ
虫歯で麻酔かけるんですね😲
検診だけしてモヤッとして終わるパターンもありそうですね😅