里帰り出産のため、実家生活をしていますが毎日本当にストレスです😰母と…
里帰り出産のため、実家生活をしていますが
毎日本当にストレスです😰
母と気が合いません。
え?こんなことで?っていうくらい些細なことで
(子育ての口出しがすごいです)
どうして私を責めるの?!と泣いてしまいます。
穏やかに暮らしたいのに...!と言われました。
それはこっちのセリフだと思いました。
お腹の子にストレスかかるから本当に辛い...
別に責めてるつもりなんてない。ただ考え方が合わないだけなのに。
2歳の娘の前で泣くとかやめて欲しいです。
喧嘩した後は私と一緒の空間を避け、目も合わせず、ため息やちょっと泣きながらご飯も別に食べてました。
そんな母を見るだけで本当にストレス。
帰りたいけど帰れない。明日からも母と過ごす生活が辛すぎます😣
火に油を注ぐことになりそうだから私も無視して生活してます...
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかして更年期?なんですかね?😖
元々そんな感じの性格の方だったのでしょうか?🤔
退会ユーザー
私も、里帰り出産してしばらく実家で暮らしてました。
子育ての口出しはあんまりされませんでしたが、初孫という事もあってか、しつこく抱っこしたがってすごくストレスでした。
少し強く言ったらすぐ拗ねるし😅
私はとにかく耐えてました。
抱っこされても減るもんじゃないし…と抱っこさせて、あまり深く考えるのは辞めました笑
拗ねたらそっちのが面倒でストレスなので、うっかり地雷踏まないように、発言は控え母の好きなようにさせました。
-
れみ
うっかり地雷が本当怖いです...え?今ので?って感じなので😭
発言控えて母の好きなように...それが1番かもですね😭そうするのもストレスだけど...がんばります...- 5月12日
-
退会ユーザー
里帰りしてるのに、こちらが気をつかうのもおかしな話ではありますよね😅
- 5月13日
れみ
前からヒステリックというか、そんな人です。でも近々更にひどいです...更年期💦かもしれないですね😣私は気をつけていてもそうなっちゃうから⤵︎ もう会話しない方がいいんでしょうか...😰
はじめてのママリ🔰
理由がわからないですが
なんにせよ今はれみさんにとって大事な時期ですから、お母さまに気を遣わず(難しいですが、、)
自分にとって楽な道を選べば良いと思いますよ!
会話しないとしないで勝手に悲しんだり、悲しむ様子を見せつけてきたりするタイプですか?🤨
それだとまた厄介ですが、、私だったらてきとうにおだてて
娘のお世話頼んで自分は別室で漫画読んだり好きなことしてリフレッシュしちゃうかもです😅
れみ
ストレスでお腹の子に何かあったらどうしようと悩む日々です😰
勝手に悲しむタイプかもです...
そうしたら多分あんたの娘でしょ!と叱られて更に関係悪化しそうです...😱とにかく私、母が昔から怖いです。いつも振り回されてる...
お腹の子と2歳の娘を守る!ことだけ考えてあんまり母を意識しすぎないようにがんばります😭ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
えーーー!!面倒みてくれないんですね😭
それじゃ里帰りの意味は!?という感じですね💦
うちは子ども産む前に絶縁してしまいました😅
母親と娘って難しいものがありますよね😅
大変かと思いますが無理なさらず😖
れみ
なんか私は上手く遊べないとか、娘に嫌わてるとか勝手な被害妄想してあんまり遊んでくれないです😱
その代わりというか...洗濯、ご飯などの家事は全てやってくれています。
絶縁😭辛いですね😭
ありがとうございます😭✨