※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

完母で産後すぐに生理が始まることがあるのでしょうか?オリモノが黄色くなり、赤い血が混ざっている状況で不安です。

完母で産後どのくらいで生理始まったか教えて下さい!
数日前からオリモノが黄色でなんでだろ〜って思ってたら黄色いオリモノに赤い血が混ざっていました💧先程トイレ行ってみると少量の赤い血がついてました。完母なのにこんなにすぐ生理始まるもんなんですかね??

コメント

tmhnm✨

私は上の子のとき8ヵ月で始まりした!夜間断乳したのがきっかけです😃
でも友達は同じく完母でしたが3ヵ月で始まったそうです。
人それぞれですかね💦

n.

完母だと遅いって聞いてましたが、2回とも産後3ヶ月には再開してました🩸

まりまり

上の子の時は8ヶ月で再開しました。下の子はもう9ヶ月になりますが再開してません!
どちらも完母です🤱

はじめてのママリ🔰

私も完母ですが、1カ月過ぎたあたりでおりものに赤い血が混じってましたが、その後なくなりました。
悪露が残ってたのかな?と勝手に自己完結しましたが🙄
その後今のところ出てません❗️

Rママ

完母で生後8ヶ月で再開しました❗️
私は悪露が生後1ヶ月ちょいくらいまでありましたよ💦
完母でも生理再開ってかなり人それぞれですよね💦

sakuran

昼間の授乳がなくなった10ヶ月から始まりました😌
姉は3ヶ月で始まったそうです😥私も姉も完母です🌸

パンダ子パンダ

夜授乳を1歳でやめて
その2ヶ月後に生理始まりましたよぉ!

m

10ヶ月から始まりました〜💡
ちなみに完母で1歳の誕生日には卒乳しました!

りー

完母でしたが悪露終了の次の月に生理始まりました😊
現代は食べ物栄養があり体の回復が早くきやすいみたいですね🙂

モアナママ

2人目は1歳5ヶ月で来ました‥ちなみに1人目は1歳8ヶ月で来ました。昼間の授乳をやめたら1歳5ヶ月で来たので、ショックでした‥結局また昼間も飲ませるようになってしまったので、あのまま続けていたらまだ来てなかったかもーと残念で仕方ないです😭