※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

賃貸のキッチンの壁にフックを取り付けたいのですが100均のとかでも大丈…

賃貸のキッチンの壁にフックを取り付けたいのですが100均のとかでも大丈夫でしょうか?(><)退去のときに傷になったり剥がれなかったらどうしようかと買えてません😂コンロ前とかにぶら下げたいんですが、やってる方いますか?

コメント

どの面につけたいのですか?
マステはれる面なら、よく掃除して綺麗にしてからマステ貼って、その上から両面テープでフックつけると大丈夫ですよ☺️

ツルツルの面にはれるシリコンシールみたいなフックのも100均にありますよ☺️

• りん

りん

コンロ前の壁に付けたいなと思ってました🥺マステも貼れると思います!!
    100均にそんなのあるんですね!見てみます✨ありがとうございます!

• 5月12日
mako

どういう壁かにもよりますが、ツルツルの壁なら、どんりりさんも仰っている、100均の貼って剥がせるシートフックが使えますよ💡
吸盤式もありですが、吸盤だとその日の気圧によって落ちやすい時とかあるので、私は貼って剥がせるやつの方が安定して使えています💡

• りん

りん

ツルツルの壁です!貼って剥せるようなのがあるんですね✨知らなかったです😂
    探してみます!ありがとうございます!!

• 5月12日
トトロ

突っ張り棒で壁にワイヤーネット貼って、フックかける方法もありますよ✨
いっぱいかけれますし、ラックもつけれるので、アパートの時はワイヤーネットはってました!

• りん

りん

突っ張り棒は縦に取り付けるということでしょうか?😳全然そういうのやったことなくて無知ですいません😂💦

• 5月12日
  • トトロ

トトロ

拾い画ですが💦
    縦に突っ張り棒つけて、結束バンドで突っ張り棒とワイヤーネット固定するだけです!
    あとはお好みでフックやラック(かご)つければ完成です!
    全部100均で揃いますよ✨

あと、コンロの壁なら、換気扇に引っかけれるのもDAISOに売ってるので、一番手っ取り早いのは、換気扇のフックかもです!

• 5月12日
  • りん

りん

写真までありがとうございます!!すごくいいですね😍✨100均探してみます!

換気扇にフックがつけれるかわからないのでそれも確認してみます💗

• 5月13日
トトロ

換気扇に引っかけれるのは、写真の茶色いのです!

今の家は換気扇にかけるところがないので、こんな感じで使ってますが、引っ掻けれそうなら一番手っ取り早くつけれますよ!