サイゼリヤでテイクアウトした際、ミラノ風ドリアが一つ足りず、返金を受けたが、その方法に驚いたという内容です。現金が手書きのメモと共に普通郵便で送られてきたことに疑問を感じています。
サイゼリヤからの返金が‥。ビックリです!
最近、サイゼリヤでテイクアウトしたらミラノ風ドリアが一つ足りませんでした。
お金はドリア代も払ってます。
家に帰り開けたら気付き、電話したら今日は忙しいので持って行けないと。
まぁそこは普段テイクアウトしてないお店だしそこまではしてもらわなくても良いやと思い、返金するとの事で住所を言いました。
そしてポストに封筒が届いていたのがこれです!!!
何かビックリ💦💦
手書きの申し訳ありませんの一文と、小さなメモ帳の紙切れに包まれたお金。
まず、現金て普通郵便じゃダメなんじゃなかった?
(これは自信ないので違ったらすみません)
仮に封筒に入れて普通郵便で送るにしてもお金透明の小さなジップ付袋とか百均でもあるのにこの包み?
友達にお金返すんじゃないんだから💧
ドリア普段テイクアウトしてないお店だし色々不慣れなんだとは思いますがどう思いますか?
何か色々ビックリでした😱😱
- ママリ
コメント
tamayang
めっちゃウケる🤣🤣🤣
酷過ぎて🤣🤣🤣
怒り通り越して爆笑しちゃいます🤣🤣
ソラママ
それクレーム入れても良いレベルだと思いますよ!
-
ママリ
やっぱりそうですよね!
流石にないですよね💦- 5月13日
退会ユーザー
しょーんさんのおっしゃる通り普通郵便だとで届かなかったときなどになんの保証もないので現金は現金書留でないとだめだと思います😭
普通郵便なんかで送ってきてお金届かなかったってなったらサイゼリヤさんはどう責任とってくれるんでしょうね😭
普通郵便で発送している、メモに包まれてる、差出人の住所もない、この対応は常識的にありえないですね😭
ブチ切れ通り越してもはや笑えますね🤣🤣
-
退会ユーザー
普通郵便だとで→普通郵便だと、です😭
誤字すみません😭- 5月12日
-
ママリ
やっぱりそうですよね!
いくら小銭でも金額の問題じゃないし突っ込みどころ多すぎて💦
バイトの学生がやったとしても最後店長がチェックすらしないのか?どうやってお金包みます?とか確認せずやったのかなとか色々考えちゃいます😱- 5月13日
おにおん
手書きの手紙をもっときっちりするのと現金かきどめで送るべきだと思います。
-
ママリ
そうですよね!
バイトの学生がやったにしろ最後は店長チェックしないの?と思いました💧
お金の事だしそっちの不手際なのに😑- 5月13日
ちゃむちゃむ
なんか呆れちゃいます💔😱
対応がおかしいというよりか
常識考えてよと思います(´・_・`)
-
ママリ
常識なさ過ぎますよね💢💢
腹立つので電話します😑- 5月13日
退会ユーザー
ビックリしますね😂
お客様センターみたいなところに電話しちゃいましょう😂
-
ママリ
そうします!
ここまで酷いと馬鹿にしてんのかと思えてきます😑
バイトの学生がやったにしろ店長チェックするべきですよね💧- 5月13日
ママリ
酷すぎますよね💧
さすがにこれはないと思いました😱