※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
子育て・グッズ

出産後、父が沐浴を手伝ってくれています。臍の緒の消毒後、テープで固定するのが苦手で、オムツを履かせても臍の緒は自然に取れるでしょうか?最後にベビーオイルで保湿しています。

先日出産し、沐浴のやり方等教わり、実家に帰ってきて私の父が沐浴してくれてます。

沐浴終わってから、産院でもらった消毒お粉ガーゼ綿棒等で臍の緒の消毒をするんですが、ガーゼを付いているテープで止めるのが私が嫌で、消毒したら、オムツ履かせてるんですが、それでも自然に臍の緒とれますか??

あとは、最後にさっぱりしてるベビーオイルで保湿してます。

コメント

ままん

自然にぽろっと取れますよ♡

• しゅーまま

しゅーまま

初めての子なので、綿棒につく血もすこし大丈夫かなって思ってしまいます。膿には気を付けようと思ってます!

• 5月12日
せんちゃん

自然に取れますよ!!

• しゅーまま

しゅーまま

取れるまでって消毒とかの時痛がりますか??

• 5月12日
  • せんちゃん

せんちゃん

私は出産した病院で退院する時に取れたから袋に入れとくねって言われました!
    なので退院してからは消毒してましたが、泣いたりとかはなかったですよ👍

• 5月12日
  • しゅーまま

しゅーまま

先程、オムツ替えの時、ぽろっと取れました!!
    今日から綺麗に消毒してあげます!

• 5月13日
  • せんちゃん

せんちゃん

よかったですね😃
    最初はわからないことだらけですよね💦
    がんばりましよ〜😘

• 5月13日