※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家の近くに不審者が現れており、怖くて毎日怯えています。どうしたらいいでしょうか。

本気で悩んでいます。
1週間前くらいから頻繁に家の近くに不審者が居ます。
まず初めにあった出来事は休みの日にベビーカーで息子とスーパーからの帰宅途中AirPodsで友達から電話が来てお話ししながら少し歩いていてその間におしり付近を盗撮されました自転車に乗っているおじさんです。
その後突き当たりで曲がって待ち伏せされていたのをミラーで見えたので歩っていた道を引き返しながら通報して通報してる最中道を引き返されてまた後ろにいてその後どこかの路地を曲がってきえていきました。
違うひとだと思うのですが今日の朝も自転車が怖くてわざと抜かしてもらうようにベビーカーの紐をなおしているふりをしていたら通り際に聞き取れなかったですが何か言われて振り返られました。
怖くて毎日怯えています。
子供に何かされたらどうしよう。とか
シングルで男の人いなくて怖いし家族にも反対されて産んでいて家族も頼れない状況です。
毎日寝るときも怖くて怖くて
少しの物音がするだけで怖すぎて常に胸がつっかえてモヤモヤする感じがしてしまいます。
守らなきゃって思いすぎて私自身も自転車に過敏になっているかもしれません。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

m

怖いですね😣😣
お友達とか頼れる、すぐに連絡の取れる人はいますか?
防犯ブザーを持っておく、
道を変える、
外に出る時間帯を変える
などはできそうにないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    頼れる人が誰も
    いなくて。
    道は変えたんですけど誰かしらいて😭
    防犯ブザーとりあえずアプリ入れようと思います!

• 5月12日

それ警察に相談してください!
絶対に巡回してくれますよ!
怖い思いしましたね😢
でもそういうのがあったら
警察に連絡して大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報してその時は巡回してもらったのですが今はしてくれてないと思います💦
    もう毎日不安でそればっかり考えてしまって私誰に相談すればいいんだろうって思ってしまいます😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私ならしばらくは外にでないですね!
通報とは警察でしょうか?
私は昔家の前で痴漢にあいました。
すぐに親もいて警察に連絡して来てくれて
1週間は家の周辺のパトロールしてくれました!
結果、犯人は捕まりませんでしたが
パトロールしてくれただけ安心感はありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出来ればそうしたくてお休みの日は出来る限り出ないようにしています。
    仕事の日はどうしても出なくてはならなくて😣
    通報警察です!
    通報の時にはかけつけてくれて家まで送ってもらい巡回してもらいましたが犯人みつかりませんでした😭
    今は巡回してないかと思います💦
    毎日不安で怖くて仕方ないです😭😭

• 5月12日
m

めっちゃ怖いですね。主人さんどんな服装していますか?
私はお散歩の時も男のような服装で、ダッサイ服をわざと来ています。あまり綺麗に着飾ってると危ない時期なので、身なりも注意して見てください。警察は何があってからじゃないと行動してくれません。防護するアイテムを持ち自分の身は自分で守らないとならない世の中です。戸建てですか?マンションですか?洗濯物も外に干すのは暫く控えた方がいいと思います。それかわざと男性物の下着や衣類を干すのもいいと思います。親が警察なので知ってる知識はお伝えしたくて、色々と長くなりすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ダボダボのパーカーとかに下に一応ショートパンツとか履いて足が見える格好やタイトスカートなどが多かったのでそれから気をつけていましたが暑すぎて今日また少し涼しめな格好したらまたです、、
    なのでまたズボン生活します😢
    アパートの二階です!
    いつも部屋干しして布団とかたまに外に干す感じです!
    詳しくありがとうございます😭

• 5月12日
hk

とっても心配ですね💦💦怖い思いされましたね💦
子供いると余計に不安になりますよね😭😭

アパートのお隣さんとかは顔見知りだったりしませんか?
少しでも知ってる方がいれば頼るまでとはいかなくても、近所の危ない情報を共有できるかなと。

本当に大きなお世話でしょうし、いろいろなご事情があるのかと思うのですが、今後もし何かあったら大変なので、ご家族にお話しされるのは厳しいですかね?
こんな怖いことがあればご家族も心配されるかなと。

大きなお世話すみません。質問者様のことが心配になってしまって💦